首页 >> 专题报道 >> 正文

一次跨越2000公里的暖心招聘

日期:2017年12月18日 16:09:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

经过3小时飞行和3个半小时车程,2000多公里的颠簸跋涉后,11月13日,嘉定人社部门带领8个街镇社区就业服务中心及北特科技、威派格智慧水务、华荣科技等23家企业代表,抵达了此行目的地——云南省楚雄彝族自治州。

短短几日,他们马不停蹄在这里举办招聘会和签订合作协议。这是嘉定人社部门首次参与云南楚雄的“精准扶贫”,也是嘉定区贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的一个具体举措。嘉定报社记者随行前往,记录下这次跨越2000公里的暖心招聘。

d1737503f37e422aad5cf06b1228a538.jpg

嘉定区对口帮扶楚雄州劳动力转移就业招聘会上,104人与23家企业达成初步意愿。

394a7d3800c946dfbd6a3fb400f149c2.jpg

嘉定区对口帮扶楚雄州劳动力转移就业招聘会现场,企业代表向求职者展示企业信息。

daae1f346f584e11ac75ce24da091a9e.jpg

楚雄技师学院内的数控加工与机械制造实训基地。

fdf6c74ae9d64ab9bb643445adc9b51b.jpg

嘉定考察团参观楚雄技师学院的通用航空工作室。

校企签约互惠互利

“好气派的校门,不愧是楚雄最大的技师学院。”11月14日,还没下大巴,透过车窗,远远望见楚雄技师学院的外景,第一次来到楚雄的孙诗艺不由感慨。作为福耀集团(上海)汽车玻璃有限公司的人事主管,孙诗艺出发前更多是抱着履行企业社会责任的心态。

楚雄州位于云南省中部偏北,全州9县1市有6个国家扶贫开发重点县和1个省级扶贫开发重点县,是云南省脱贫攻坚的主战场之一。今年9月,嘉定与楚雄签署对口扶贫协议,确立了扶贫协作关系。为进一步做好东西部扶贫协作和对口支援工作,嘉定人社部门此行带着建立劳务合作机制、举办专场招聘会的任务来到楚雄,帮助楚雄的高校和技工院校毕业生以及社会人员到嘉定的企业实习和就业。

在楚雄,贫困家庭年人均收入达到4500元即可脱贫,相当于在嘉定企业工作一个月的薪资。“相比单纯的资金输出,通过建立劳务合作机制,能够助力更多贫困地区人民脱贫致富。”孙诗艺告诉记者。

参观完楚雄技师学院的学院展厅、工艺美术专业部、通用航空工作室、数控加工与机械制造实训基地后,孙诗艺对这所全国示范性中等职业学校好感倍增。这所占地面积2000亩的技师学院,在校生达2.1万名,开办涵盖高职本科、五年制高职、技师、预备技师、高级技工、中级技工、中专等学历的50多个专业。对于有着招工需求的嘉定企业来说,这样丰厚的储备资源,无疑是一处可待挖掘的“矿藏”。

上海胜华波汽车电器有限公司副总经理金冬林表示,一方面,参与脱贫攻坚是企业社会责任的一种体现;另一方面,随着嘉定制造业转型升级的加速,急需具备专业技能且有一定理论知识的一线蓝领,“可以说双方是互惠互利,各取所需。”

当天,此行的23家企业均与楚雄技师学院签订了校企合作框架协议。不久之后,楚雄技师学院也将前往嘉定考察企业,洽谈合作细节。

招聘会上门庭若市

自2009年起,嘉定人社部门就开始带领区内企业走出嘉定,先后和7个省份、9个地级市建立就业服务合作关系,为区内180家企业与外省市80所职业技术院校搭建校企合作平台,建立定向培养机制,共转移劳动力1万余名。

此番楚雄之行更重要的内容是举办面向楚雄全州的线下专场招聘会,这是嘉定人社部门参与扶贫项目后的“试水”之举。

11月15日,23家企业在楚雄州人力资源市场服务大厅驻守1天,带来涵盖工程技术、产品研发、数控、人事行政文员、酒店服务人员、生产操作工等65个工种的1274个岗位。

招聘会尚未开始,企业代表们便开始忙碌起来。富士通将军(上海)有限公司和南亚新材料科技股份有限公司的招聘人员信心满满,前者在招聘海报上写下“招收生产工人500人”的字样,后者的计划是招收130名产业工人。其余20余家公司也做足准备,有的拿出设计精美的公司海报,有的摆出内部刊物展示企业文化,还有企业为了这次招聘会特地加印千余份宣传单页。

上午9点半,楚雄州人力资源市场大门准时开启,三三两两的求职者陆续在登记处写下自己的基本信息。短短半小时后,约150平方米的服务大厅便门庭若市,几乎每个展位前都排起长龙。

楚雄技师学院的学生“组团”来到招聘会现场,几位学生手里攥着厚厚一叠招聘简章,在服务大厅徘徊了好几圈,最后在上海连成(集团)有限公司的展位前停下脚步,与企业人力资源部副总经理邵勇交流了近半个小时。“我们是三年级数控专业的学生,还有1年就要毕业了,日后想找生产操作方面的岗位,企业的待遇非常不错,还提供食宿,从来没想过一毕业就能拿那么高的工资。”一位学生对记者说。

移居楚雄5年的左先琳是一位全职妈妈,这次与南亚新材料科技股份有限公司达成初步意向,“希望有机会去大城市发展,虽然自己做生意日子过得还算舒适,但上海的发展速度是很多城市都不能比的。”

“大城市意味着大把机遇。”与左先琳拥有同样想法的还有就读于楚雄师范学院公共事业管理专业的本科应届生江全松。江全松来自云南和缅甸交界的一个小乡村,相比薪资待遇,他更希望“走出去”开拓眼界,为今后的发展打下基础。

当天,104人与23家企业达成初步意愿。南亚新材料科技股份有限公司收到了20份简历,企业人事经理钱琳琳告诉记者:“后期我们还会与求职者进一步交流,等体检完成后,我们会邀请求职者到嘉定办理入职手续。”

建立长期劳务合作关系

签完名字,合上红色文件夹,富士通将军(上海)有限公司人力资源总监沈强舒了口气,与楚雄金泰人力资源和社会保障事务有限公司签订劳务输出协议,代表着双方长期劳务合作关系的建立。11月16日这天,嘉定考察团中的所有企业都签下了协议。楚雄方面也因此有了劳动力转移的长效保障,多输出一位劳动力,也就意味着多一户家庭早日脱贫。

签约仪式结束,企业代表们在楚雄的工作日程随之告一段落。负责带队的嘉定区人社局副局长倪建平表示,此次楚雄之行3项主要任务,即建立校企合作关系、举行专场招聘会和建立劳务对接机制,都进行得较为顺利,但毕竟是首次与楚雄方面接触,相当于一场“前哨战”,主要目的还在于了解当地实际情况,“与对口的双柏县、永仁县、武定县3个重点帮扶县的对接还需加强,明年我们将进行更深入的合作,比如举办更有针对性的招聘会,尝试从建档立卡户入手,更有效地对接3个县的人力资源,实现共赢。”

未来3年里,在劳务合作方面,嘉定和楚雄两地将逐步建立用工信息发布和资源共享、政策宣传咨询联合服务、用工跟踪精准管理、职业技能培训等多项机制。倪建平告诉记者:“我们会适时选择优质企业赴楚雄开展专项招聘。对来到嘉定工作的楚雄员工,政府将予以更多关爱,提供接送机等保障服务,解决他们的后顾之忧。”

来源:《嘉定报》

打印