日期:2018-08-08(总数:10)

全民健身,全“嘉”行动,运动流汗的感觉真爽

全民健身,全“嘉”行动。作为8月8日第十个“全民健身日”的主题活动,8月7日,嘉定区运动健康嘉年华在嘉定体育中心内场举行。傍晚时分,夕阳西下,暑热渐消,市民们陆续走进运动场,享受健身后畅快流汗的感觉。

今年,围绕全民健身日,嘉定体育推出“八大活动”,包括全民健身宣传口号征集、健身日志分享、体育摄影作品征稿、第九套广播体操培训、暑期青少年脊柱运动康复培训、公共体育场馆免费开放、为8月8日生日的嘉定居民庆生,以及嘉定区运动健康嘉年华。通过一系列集中宣传、推广、培训活动的开展,进一步激发市民的健身热情,让更多人“动起来”,逐步养成科学健身、健康生活的良好习惯。

晚上7点,随着发令枪的鸣响,88组家庭沿着嘉定体育场跑道开始880米亲子健步走。这些家庭都是通过网上招募而来,他们自愿报名,有三口之家组合,也有祖孙三代组合。健步走是门槛低、易被大众接受的体育健身项目。这88组家庭获得了当天首发的嘉定区市民健身护照,健身护照包含了16家体育类商家的优惠券或免费体验券,有游泳、健身房、篮球、羽毛球、网球、轮滑、击剑、平衡车、飞盘等项目,以后还将不断丰富内容,为嘉定居民提供更多实惠,也为体育类商家提供一个公益服务和宣传展示的平台。

活动现场,抖音健身操、有氧操等教学互动,以及平板支撑挑战赛和虚拟体育游戏挑战赛,深受居民欢迎。运动达人挑战赛设置了新颖有趣的活动,九宫格足球、疯狂篮球、弹力跑道和迷你高尔夫,吸引了众多年轻人参与。义诊与运动康复体验区,提供慢病防控、亚健康、运动损伤及康复等方面的咨询和服务。

为了鼓励嘉定居民积极参与全民健身活动,为全民健身工作献计献策,前期在网上发起了征集全民健身宣传口号、健身日志和体育健身照片活动。入选的十条口号、十篇日志和十幅摄影作品也在嘉年华活动现场揭晓。全民健身 全“嘉”行动;“嘉”强锻炼 “定”能健康;全民健身“嘉”我一个;在“嘉”健身 乐享品质生活……这些宣传口号正是来自普通市民的集思广益。

健身达人周逸薇跟大家分享了自己的运动体会,因为健康亮起了红灯,2013年她开始了健身之路,“从原先的操场上走个一圈两圈,到跑个五公路十公里,我花了整整1年的时间,渐渐地我习惯了这种每天出汗,淋漓尽致的畅快;渐渐地我不会一直坐在办公桌前,半天也不挪个位置;渐渐地我可以从十公里到完成一个半程马拉松了。这些改变让我获得了满满的自信,体重也从原先的142斤下降到了125斤。”

现场还举办了“8.8”庆生会。通过网络招募了八位8月8日生日的市民代表,他们中最年长的65周岁,最小的7周岁,在全民健身日嘉定区主题活动现场,度过了一个有意义的生日。

今年全民健身日前后,嘉定区12个街镇共开展了近百项宣传、培训、展示、推广活动。8月8日当天,区内49个公共体育场馆、11个市民体质监测服务点,以及5个经营性体育场馆免费向市民开放。

嘉定区全民健身日主题活动由嘉定区体育局、嘉定区卫生和计划生育委员会、嘉定区体育总会、嘉定区健康促进委员会办公室主办。

来源:上观新闻