日期:2018-07-25(总数:5)

“八一”来临,区领导慰问驻区部队

中国人民解放军建军91周年来临之际,7月25日,章曦、许谋赛、周金林等区四套班子领导分四路走访慰问驻区部队,向官兵们致以节日的问候,并送上嘉定人民对他们感激之情。

区领导一行先后来到区人武部、嘉定消防支队、安亭消防中队和第二军医大学东方肝胆医院安亭分院,走访慰问官兵。在嘉定区人民武装部,区领导与官兵代表们一一握手,向他们致以节日的祝福,还查看了部队食堂等场所,了解他们的工作、生活情况。随后,区领导来到嘉定消防支队和安亭消防中队,感谢他们为嘉定经济社会发展和地方平安稳定做出的贡献。区领导说:“现在正值高温酷暑天气,我们消防全体指战员、官兵坚守一线岗位,确保地区的一方平安,辛苦大家了。”在第二军医大学东方肝胆医院安亭分院,区领导希望广大医务人员继续发扬光荣传统,在部队和地方建设中做出更大成绩。

在嘉定消防中队、高炮四团和某驻嘉部队,区领导逐一查看了部队工作、学习、生活区域,叮嘱他们在做好本职工作的同时,注意身体。今年以来,嘉定消防中队已出警500余次,其中六成为社会救助,区领导对官兵们为维护嘉定一方平安作出的积极贡献表示衷心感谢。他说,消防官兵是和平年代牺牲最多的队伍之一,为地方和谐稳定和保障人民生命财产安全做了大量工作。他希望广大官兵不断加强自身训练,提升个人技能,再接再厉给予嘉定经济社会发展更多支持。

区领导先后来到武警执勤二大队八中队、朱桥消防中队、望新消防中队和新城消防中队走访慰问官兵。区领导与部队官兵一一握手,致以节日的问候,并与官兵进行了亲切座谈。区领导对广大官兵圆满完成各项应急救援任务,为嘉定经济社会稳定发展作出的贡献表达了感谢。区领导希望各支部队强化执勤训练,完善基础设施,继续为全市高质量发展保驾护航。

区领导先后走访了江桥消防中队、武警执勤五支队二大队、南翔消防中队,慰问高温下坚守岗位的官兵战士们。在江桥消防中队,区领导叮嘱官兵战士,高温天要注意防暑降温,有困难及时提出,相关部门会积极解决的。在武警执勤五支队二大队,区领导表示,每到关键时候,总能看到部队官兵的身影。嘉定将继续发挥拥军爱民的优良传统,为部队建设提供保障。 

来源:《嘉定报》记者 李华成 孙凌 王安琪 顾娴慧