日期:2018-07-10(总数:9)

嘉定中心医院产房入住新家

宽敞的空间,明亮的配色,温馨的服务,经过4个月的改建,近日,嘉定区中心医院产房入住了“新家”。

与改建前相比,现在的产房不仅在面积上扩大了不少,开放式待产室由原先5张床位增加到7张,开放式吧台让护士和孕妈们可以方便地面对面交流。在整体设计上也更具亲和力了。墙面、地面分别以绿色、蓝色为主色调,在心理学上,绿色代表和平,使人的心里有安定、温和之感;蓝色则给人以安静、舒适之感。因此,颇受孕妈妈们的喜爱。新增的独立产房,满足了广大需要陪产的家庭需求,增加了产妇自然分娩的自信心与安全感。尤为值得一提的是,随着二胎政策的开放,高龄、高危孕产妇及产科急症越来越多,为进一步保障母婴安全,在院领导的大力支持下,新产房开设了应急手术室,用于开展紧急情况下的各类应急手术。

“来,别紧张!跟着我做深呼吸……”护士长孙建红搀扶着即将临产的小林在瑜伽球上做着放松训练,通过自由体位助产,缓解镇痛。在这里,待产的孕妈妈们脸上没有紧张,更多的是从容、幸福的笑容。

新产房在细节上也有了更多的改进。比如,分娩室均采用感应门,不仅符合产房院感质控要求,而且出入更加便捷;防滑地板较之前的瓷砖地板,降低了孕产妇跌倒的风险;此次专设的医学出生证明打印窗口,为新爸新妈们提供了更加周到的服务。

除了在硬件设施上大有改观外,目前,产房还开展了一系列特色服务:助产士门诊使助产士走出产房,与孕妈们建立了和谐、互信的合作伙伴关系。产后24小时的病房访视和产后一周的电话访视,通过与产妇的密切沟通和联系,发现问题及时解决,不断提高产妇和家属满意度。

来源:嘉定区中心医院