日期:2018-05-25(总数:16)

上海市教育系统社会主义核心价值观进校园推进会在嘉定举行

5月24日“弘扬教化风 励行中国梦”——2018年上海市教育系统社会主义核心价值观进校园推进会在上海外国语大学嘉定外国语学校举行。本次活动旨在总结党的十八大以来,本市教育系统在青少年学生中培育和践行社会主义核心价值观的实践经验,进一步推进传承弘扬社会主义核心价值观培育和践行, 《中国唱诗班》的升级版——《诗乐读本》在活动现场首发揭幕。

上海市教卫工作党委书记虞丽娟,区委书记、区长章曦,市文明办副主任宋慧,区委副书记周金林,区委常委、宣传部部长顾惠文,区人大常委会副主任宗斌,副区长王浩,区政协副主席陈宾出席活动。

与会人员观摩了《中国唱诗班》系列动漫作品《饮湖上初晴后雨》。嘉定区、静安区基层学校以民乐合奏、联唱、TED演讲、微课堂、情景剧等形式展示了各自推进社会主义核心价值观进校园的系列成果。

来源:《嘉定报》记者 秦逸超/摄