日期:2018-05-22(总数:15)

嘉昆太协同创新核心圈呼之欲出

长三角一体化发展迎来重大进展!5月21日,嘉定区与江苏省苏州市签订战略合作框架协议,嘉昆太协同创新核心圈呼之欲出。未来,嘉昆太协同创新核心圈将重点以科技创新领域的合作共赢为突破口,聚焦“规划同圈、科创同圈、产业同圈、交通同圈、生态同圈、民生同圈、探索党建联建”,着力打造成为长三角更高质量一体化协同创新发展的示范区。“嘉昆太科技博览会”等7大类、15个合作项目于当天率先签约。
嘉定区领导章曦、许谋赛、刘海涛、周金林、沈华棣、董依雯等,苏州市领导李亚平、黄爱军等,太仓市领导沈觅、王建国,昆山市领导杜小刚,出席签约仪式。

根据计划,到2020年,“嘉昆太协同创新核心圈”GDP总量将超过8000亿元,规模以上工业总产值超20000亿元,战略性新兴产业产值超6000亿元,高新技术企业总数超2500家,绿化覆盖率达到40%以上。

为了实现这些目标,嘉定、昆山、太仓将全力推进七项重点工作,力求在各个领域全面融合对接,取得实效。

来源:《嘉定报》