日期:2017-04-20(总数:29)

韩正:为全市先进制造业发展作出嘉定的特殊贡献

4月19日,市委书记韩正来到嘉定区调研,实地了解二季度工作抓推进落实情况。韩正强调,全市二季度目标任务已经明确,关键是抓推进抓落实。嘉定区要牢牢把握稳中求进工作总基调,敢于担当、勇于突破,进一步提高执行力,在抓推进落实上狠下功夫,确保时间过半、完成任务过半。

调研期间,韩正主持召开座谈会,听取嘉定区一季度经济社会发展情况。韩正说,嘉定区开局良好,工作卓有成效,体现了敢于担当、敢于突破的精神状态和工作干劲,市委对嘉定区一季度工作给予充分肯定。抓好二季度工作推进落实,对实现全年目标任务至关重要,要花大力气抓推进落实,以推进落实的成效作为衡量工作的标准。要贯彻好稳中求进工作总基调,这对做好今年工作具有特别重要的意义。稳是基础、是基调,体现的是科学性,必须把稳贯穿于全市经济社会发展各方面。进是目的、是工作着力点,要充分体现在各项工作的水平、质量和效果上。

韩正指出,全市各区发展情况、资源禀赋各不相同,必须坚持一切从实际出发。生态环境问题是嘉定的短板,生态环境先天不足、基础薄弱,要把补好短板作为工作着力点,强化长效管理。嘉定区在全市先进制造业发展中地位特殊,实体经济发展基础良好,要抓住汽车产业正处于升级换代关键期这一重大契机,为全市先进制造业发展作出嘉定的特殊贡献。

韩正强调,做好各方面工作,核心是人、关键在干部队伍。嘉定区领导班子要围绕改革发展目标,心无旁骛抓好各项工作,齐心协力交出满意答卷。要在实践中加强干部培养锻炼,建设一支过硬的干部队伍。按照从严管党治党、抓住“关键少数”的要求,以上率下,从严要求、从严管理领导干部,关心爱护好一线基层干部,及时帮助他们解决工作上的困难,为基层干部创造更加良好的工作环境。

区领导马春雷、章曦、许谋赛、刘海涛、周金林等领导出席座谈会。

来源:《嘉定报》 记者 孙凌/摄