日期:2017-01-13(总数:7)

【“两会”专题报道】区六届人大一次会议胜利闭幕

1月13日上午,上海市嘉定区第六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项任务,胜利闭幕。

大会主席团常务主席马春雷、许谋赛、周金林、周文杰、王其明、张德祺、王建新、宗斌、陈小鸿在主席台前排就座。

出席闭幕大会并在主席台就座的还有主席团其他成员,以及区委、区人大、区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院的领导。

本次大会应到代表226名,实到222名,符合法定人数。

马春雷主持会议并讲话。

大会选举产生了新一届区人大常务委员会主任、副主任、委员和新一届区政府区长、副区长,法院、检察院负责人,表决通过了上海市嘉定区第六届人民代表大会有关专门委员会组成人员人选。

在热烈的掌声中,大会选举产生的区人大常委会主任许谋赛,副主任王其明、张德祺、王建新、宗斌、陈小鸿;区长章曦,副区长沈华棣、董依雯、蔡潇飞、陆祖芳、傅俊、王浩、夏卫东;区人民法院院长殷勇,区人民检察院检察长高振国,分别来到主席台前与代表们见面。根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《上海市实施宪法宣誓制度办法》,大会选举产生的国家工作人员进行了庄严的宪法宣誓。

许谋赛、章曦先后讲话。

大会以举手表决的方式通过了关于政府工作报告的决议、关于嘉定区2016年国民经济和社会发展计划执行情况报告与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于嘉定区2016年预算执行情况报告和2017年预算的决议、关于嘉定区五届人大常委会工作报告的决议、关于嘉定区人民法院工作报告的决议、关于嘉定区人民检察院工作报告的决议。

在雄壮的《国歌》声中,大会胜利闭幕。                       来源:《嘉定报》记者 孙凌/文 李华成/摄