首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

嘉定进行了一次“桌面推演”

日期:2018年8月8日 08:48:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


夏季来临,为切实做好百姓生活饮用水卫生监督工作,进一步提高卫生应急处置能力,形成科学、高效、快速的应急保障机制。日前,嘉定区卫生计生委监督所举办了生活饮用水投诉举报应急处置桌面推演,特邀市卫生计生委监督所和区卫生计生委相关专家担任评委。

7月31日下午,推演以居民来电投诉二次供水污染为背景,分知识必答题和情景模拟两个环节进行。推演的目的是为了检验生活饮用水污染事件发生后,如何实施卫生应急预案、卫生监督员如何进行现场处置。

知识必答环节的题目贴近实际,紧扣生活饮用水相关内容,考验了卫生监督员日常处理应急事务的专业知识以及熟练程度。6支应急处置小分队的队员们摩拳擦掌,踊跃参与,现场气氛轻松而又热烈。情景模拟环节以情景问答的形式进行,评委对应急队伍接报、应急响应、现场处置、终止响应等关键环节处置工作进行了全面考评。随后,现场还进行了快速检测消毒剂余量和浑浊度的演示。

推演进行过程中,评委及时点评,对卫生监督员接报后的准备工作、案件调查处理中的细节问题进行了现场指导。市卫生计生委监督所副所长毛洁对高温酷暑天奋战在卫生监督一线的工作人员表示了感谢,同时要求卫生监督员在今后的工作中要注重完善工作细节,总结积累实战经验,做好突发公共卫生事件的应急准备,不断提升应急反应的速度,提高应急处置的能力。

来源:《东方城乡报》


打印