首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

社团聚力 助推成长

日期:2018年7月5日 14:45:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


为全面贯彻《指南》精神,促进新教师教育教学专业能力发展,提升新教师现场教学组织能力。北水湾幼儿园于本月进行了为期一周的教师社团成长季活动。

第一站:观摩学习促成长。科学社团有幸邀请了长宁实验的陈箐老师前来指导。陈老师进行集体科学活动《猜头箍》的展示及《基于幼儿自主学习的课堂观察与评价》讲座。她将严谨的科学知识与数理逻辑思维能力发展巧妙融入有趣的活动中,让幼儿快乐地探究、有效地学习。她通过生动的案例让老师们真正体会到何为“基于孩子的经验和视角来开展活动”。

第二站:大胆尝试促成长。美术社团诚邀儿童美术专家王晓枫老师加盟。在教学实践的过程中,小班美术活动《朋友你好》,执教老师以绘本故事为载体,引发教师对班级朋友外形的仔细观察进而进行创作。中班美术活动《小猫的心思》 教师利用版画的形式对故事中的小猫进行美术创作。活动后,王老师进行了点评,并肯定了北幼教师在活动中对各种材料的尝试。

第三站:互动体验促成长。为提高幼儿运动的质量及有效性,更好地发挥教师在体育活动中的指导作用,运动社团特邀西瓜老师来园指导。在西瓜老师的引领下,教师们积极与材料互动,产生了千变万化的材料的新玩法。通过活动,教师们进一步明确了体育活动对于幼儿全面发展的重要性,让孩子爱运动、能运动、会运动,进而培养一种体育精神和体育素养。

在这个知识爆炸、传媒发达的时代,教师应该努力使自己成为一个坚持学习的老师,并在学习中不断成长,成为那个最好的自己。

来源:《新闻晨报》


打印