首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

嘉定菊园“家课堂”共话社区精细管理

日期:2018年6月11日 11:06:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


业委会规范化运行、物业费调价、绿化保值增值......日前,由居委会书记代表、物业经理代表、业委会主任和社区团青骨干共同参与的菊园“家课堂”正式开讲。本次“家课堂”围绕“秉初心·做服务匠人”主题,聚焦社区难点问题,以“85后”网红业委会主任韩冰的工作体会“抛砖引玉”,通过小组讨论、金点子征集、感言卡留言等形式集思广益,共话社区精细管理。

据悉,为进一步升华“物业大客服”的服务内涵,嘉定菊园新区于2018年推出“家”系列活动。从硬件建设上,由物业公司出资建设“家驿站”,提供亲子、烘焙、阅读等丰富公益活动,对居委活动进行有益补充,用温度社区的力量营造出一个健康的生活环境和高品质的邻里圈层氛围;在文化宣传上,推出“家课堂”,以“先进引领、聚力创新、共谋发展”为主题,畅谈家园建设。此前的第一讲请到徐虎分享平凡工作中的不平凡。5月23日,“家课堂”第二讲开课,邀请了菊园辖区内热心业主、社区团青骨干、业委会、物业公司、居委会等共同参与,通过多种形式的分享和交流,为解决居民多样诉求出谋划策。

分享会上,社区工作的四种“匠人精神”得到了大家的一致认可:其一是“快”速反映,发现问题要及时处理,不推诿不拖延不搪塞;其二是有“效”沟通,了解居民的真实诉求,找准目前服务中的短板痛点,对症下药;其三是工作得“法”,要善于发现工作中牵一发而动全身的“牛鼻子”,抓住不放、一抓到底、抓出成效;其四是各方共“营”,通过政府、物业、居民各方共同营造和谐氛围,实现共赢目标。

百姓满意是不变的初心,提升服务是始终的追求。接下来,菊园新区将通过一系列暖心举措,以“匠心”待“初心”,实现“有质生活”美好愿景,为菊园美丽家园建设提质加速发挥积极的作用。

来源:《东方城乡报》


打印