首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

嘉定区未成年人司法社会服务中心揭牌

日期:2018年6月3日 10:04:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


在全区范围内构建未成年人司法社会服务体系,将社会资源与司法保护需求进行有效对接,形成社会力量参与未成年人司法工作的长效机制。嘉定区未成年人司法社会服务中心近日揭牌。

2016年5月20日,嘉定区预青专项组与区检察院签署协议并组建嘉定区未成年人检察社会服务中心,开展涉罪未成年人、严重不良行为未成年人、未成年被害人及民事行政案件未成年当事人帮教维权方面工作。

今年以来,嘉定区检察院牵头区法院、区公安分局、区司法局和团区委共同会签了《关于建立嘉定区未成年人司法社会服务体系的合作协议》,支持和引导社会工作服务机构向涉罪未成年人、未成年被害人以及民事、行政案件未成年当事人提供必要的社会服务。此次揭牌成立的司法社会服务中心应运而生。

新中心为警务、检察、审判、执行等各个环节的未成年人司法保护需求提供社会支持,使得社会力量参与未成年人司法的领域和范围进一步扩大。

来源:《劳动报》


打印