首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

嘉定个私协会23年开展志愿服务

日期:2018年4月26日 11:04:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


“4·15”爱心行动日活动作为全市个私协会系统志愿服务品牌活动,迄今已走过23年历程,深得社会各界的好评。今年,恰逢改革开放40周年,嘉定区个私协会以开展“4·15”活动为契机,引导广大会员进一步增强社会责任感,以奉献爱心、回报社会的实际行动,展示会员良好的道德风尚和精神面貌,进一步扩大协会的社会影响力。

4月13日一大早,主会场嘉定工委会便来到嘉定镇“罗宾森”广场为周边的居民们提供理发、磨刀、修表、推拿、量血压等19个便民服务项目。据统计,主会场的受服务人数达300人次。与此同时,南翔工委会的志愿者来到南翔镇德园社区广场开展志愿服务活动,为居民提供了15项便民服务。徐行工委会的志愿者来到汇峰社区,悬挂好横幅、摆好宣传资料,设好磨剪刀、理发等服务摊点,向过往的居民解答关于消费维权、食药安全等方面的各类问题,现场共计发放宣传资料400余份,接待便民咨询70余人次。此外,安亭工委会、马陆工委会、叶城工委会也同步在所在地举办了便民活动。除了开展便民活动外,江桥工委会还组织会员到江桥敬老院进行慰问,向院内老人们赠送慰问品并进行了爱心理发活动。

据统计,本次活动嘉定区设立1个主会场,5个分会场,1个服务小队,参加会员数100余人,累计受服务1200人次。

来源:《东方城乡报》


打印