首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

嘉定:检察机关司法保障上汽大众

日期:2018年4月24日 10:58:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


近日,嘉定区人民检察院检察官赴安亭镇上汽大众汽车有限公司走访调研。调研中,检察官详细了解了上汽大众近年来的营商环境和产业政策落实情况,认真听取上汽大众对检察机关服务保障汽车产业发展全产业链的意见建议。

作为汽车产业的龙头企业,上汽大众表示,嘉定检察院为该公司近三千家供应商和经销商提供了行贿档案查询,对企业廉政诚信发挥了重要的保障作用。与此同时,针对目前在市场竞争中存在不公平不公正现象以及企业内部存在的员工廉政教育手段单一等问题,上汽大众希望检察机关能从知识产权保护、反不正当竞争、营销人员廉政风险防控、打击犯罪等方面开展专题授课宣讲,协助保障企业更好地发展。

为了回应企业关切,检察官介绍了嘉定检察院在服务保障汽车产业发展全产业链,助推“汽车嘉定”品牌建设方面的工作举措。一方面,检察机关会一如既往加强对汽车产业知识产权的司法保护和汽车企业合法权益的保障,依法惩治侵犯商标权、侵犯著作权、假冒专利罪、侵犯商业秘密和不正当竞争的犯罪,重点打击以商业贿赂、虚假诉讼、侵犯商业信誉等不法手段破坏公平市场的犯罪。另一方面,积极发挥社区检察室窗口优势,强化司法保护实践基地作用,探索“送人入园、送课入园、送展入园”的工作模式,为企业提供零距离司法保障。

来源:《上海法治报》


打印