首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

砥砺奋进 不断前行——嘉定新城实验幼儿园在综改之路上稳步前行

日期:2018年4月12日 09:51:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


新城实验幼儿园一直以来以“让每一个生命绽放精彩”为办园理念,建有影响力的学园”为办园愿景,以培养“有想法、喜探究、乐做事、善表达”的幼儿为最终目标,全力打造“MY课程”,即满足幼儿不同需求,激发幼儿个性潜能的园本课程。

面对新一轮教改要求,幼儿园将课程建设作为提升教育品质的有效抓手。根据本园课程发展的历史和现状,着力推进MY课程的架构,提出“唱响自己,绽放精彩”的课程理念,以“尊重儿童的主动选择、满足儿童的快乐体验、增进儿童的有益经验”为课程实施的三大原则,将MY课程分为三类课程:普适性课程、菜单式课程、阶梯微课程。

近日举行了上海市教育综合改革和基础教育改革重点项目——“聚焦学习·培育素养”学习基础素养表彰和专题研讨会。上海市教委相关部门领导、上海市教育科学研究院普教所所长汤林春、上海教育学会秘书长苏忱等出席会议。会上举行了“预见学习点·2017年度颁奖”。

作为嘉定区首批综改示范校,嘉定新城实验幼儿园积极参加上海市教育综合改革和基础教育改革重点项目——学习基础素养培育的实践研究,工作务实进取、锐意创新、成效显著。在此次颁奖中,陆晔获评上海市教育综合改革和基础教育改革重点项目——预见学习·2017年度杰出校园长奖,龚亮获评上海市教育综合改革和基础教育改革重点项目——预见学习·杰出教师奖,嘉定新城实验幼儿园荣获上海市教育综合改革和基础教育改革重点项目——预见学习·2017年度学校贡献奖。

来源:《新闻晨报》


打印