首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

上海启动“农村女性智慧课堂”项目

日期:2018年4月3日 10:28:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


近日,上海2018年度“农村女性智慧课堂”项目在上海嘉定区江桥镇江丰社区启动。今年“农村女性智慧课堂”项目首次把上海9个区的优秀女性故事整合到年度故事内容菜单中,用本地话演绎本地人的故事,更接地气,也丰富了课堂内容。

据悉,“农村女性智慧课堂”由上海市妇联与上海市社区文化服务中心合作开展,用农村妇女喜闻乐见的故事会的形式,围绕“美丽乡村建设”“家庭教育”“法制宣传”“创业成才”等主题,以发生在郊区女性身边的真人真事为蓝本,创作成通俗易懂的本地话故事、小品、情景剧等。并通过基层点单,上海市妇联送服务的形式,积极宣传贯彻党的一系列惠农政策,传播健康科学的生活理念。项目开展四年来,已在上海全市巡回演出了百余场,吸引了3万余名农村妇女参与。

来源:《中国妇女报》


打印