首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

新成路城管开展餐厨垃圾、废弃油脂专项执法检查

日期:2018年3月24日 09:57:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


为进一步加强对餐厨垃圾、废弃油脂的监管,嘉定区新成路城管中队开展餐厨垃圾、废弃油脂专项执法检查行动。春节前后,中队对辖区内已签订废弃油脂收集处置协议的餐饮单位进行了走访,重点检查仓场路商业街、百联商业中心的餐饮单位废弃油脂收集器使用情况和台账登记情况,责令废弃油脂收集器安装不规范、未张贴明显标识、台账登记不完善等不符合规定要求的单位限期整改。

此次行动共检查38家餐饮单位。同时,中队采用严防固守与机动车巡逻相结合的模式,加大街面巡查力度,强化夜间值班制度,对可疑人员和车辆及时盘查,实现全时段、全路段全面监控,有效控制擅自从事餐厨垃圾、废弃油脂收运、处置等违法行为的发生。

在今后的工作中新成路城管中队将继续加强餐厨垃圾、废弃油脂的监管力度,强化宣传教育,形成长效机制,做到管理有方案、执法有目标、整治有效果,为食品安全和市民健康提供强有力的保障。

来源:《新闻晨报》


打印