首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

上海:服务保障自贸区成果亮眼

日期:2018年2月18日 10:51:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


“检察院与时俱进,结合新时代新要求创造性开展工作,特别是服务保障自贸区建设等方面成效明显。”在日前结束的上海市十五届人大一次会议上,水利部太湖流域管理局局长吴文庆代表说。会上,该市检察院工作报告获高票通过。

近五年来,上海市检察机关聚焦落实国家战略,主动服务改革发展大局,提出服务保障自贸区建设、科创中心建设、惩治金融犯罪和防范金融风险等方面意见共计41条。针对金融检察工作特点,建立捕诉研防一体化工作机制,提起公诉7525件9920人;加强知识产权司法保护,在全国率先建立知识产权权利人告知制度,首创刑事、民事、行政案件“三合一”办理模式;建立服务保障科创中心建设统一平台,在张江高科技园区等设置检察官办公室;定期发布年度自贸区、金融、航运、知识产权等检察白皮书,服务决策治理。

嘉定区嘉定镇街道党工委书记甘永康代表认为,检察机关自身建设卓有成效,在司法体制改革、专业人员职业化等方面都迈出了关键步子。

来源:《检察日报》


打印