首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

“民星”云集大剧院

日期:2018年2月16日 10:50:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


连续举办了七年的嘉定新城(马陆镇)“我们的春晚”新春联欢活动是辖区内百姓每年都十分期待的一场群文活动,和往年不同,今年演出舞台搬到了上海保利大剧院内,在高大上的剧场里,“草根民星”给大家带来了一场更加精彩的演出。

日前,2018年嘉定新城(马陆镇)“我们的春晚”新春大联欢活动在上海保利大剧院举行。嘉定新城党工委书记、管委会常务副主任、马陆镇党委书记刘骏致辞。他指出,党的十九大提出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,这是党和人民的重要事业。2017年,嘉定新城(马陆镇)的文化园地百花竞放、文化项目与时俱进。2018年,该镇将在区委、区政府的领导下,团结各方力量,传承好中国文化、发展好新时代文化,把文明创建深深根植于产城融合和社会治理各项工作中,为擦亮“新城文化”这张名片而努力奋斗!

活动主题为“向新时代出发”,共分“春美新城”、“夏炫马陆”、“秋艳家园”和“冬恋未来”四个篇章。经过前期层层选拔出的14个基层文化团队逐一登台亮相。腰间系上腰鼓、头戴大红花,还有喜庆的大红衣裳,平均年龄超过65岁的奶奶爷爷们首先亮相,把开场气氛烘托得格外热烈,欢快的锣鼓敲出了演出的第一个高潮。随后,男声组合唱《压力山大》、“马上乐”相声工作室带来的相声《各有千秋》、配乐朗诵《信念》等我镇原创节目轮番登台,创作精良、形式丰富,博得了观众阵阵掌声,演出现场成了居民们欢乐的海洋。

联欢活动上还启动了“2018年保利艺术课堂”和“我是‘民’星”孵化计划两个项目。未来,上海保利大剧院将为社区居民提供更多展示自我的空间。该镇将结合上海市民文化节,深入挖掘基层的文化能人,经过培养,打造民间文化名人,提升市民的参与度和艺术商圈的活动质量,从而进一步丰富活动形式,拓展群文团队的发展新空间。

来源:《新民晚报》


打印