首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

嘉宝片林将添500亩 栎类等新优彩叶树种

日期:2018年1月11日 14:51:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


近日,2017年中央财政林业科技推广示范资金项目——“优良栎类树种的示范推广”选址落户嘉定工业区,通过对立地条件、林分状况的现场踏勘,确定在嘉宝片林里建立优良栎类树种示范推广改造林面积500亩,种植栎类树种10000-12500株,预计今年可全部完成。

嘉定区自2013年启动栎类新品种的引种与试验工作,通过几年的试验试种工作,初步掌握了容器快速育苗的技术,同时筛选出3种适合嘉定地区种植的那塔栎和苏玛栎新品种。2016年以来,该区累计育种栎类苗木3万余株,各街镇推广6000余株,面积近150亩。本次嘉宝片林500亩的示范点建设,将为该区大幅推广栎类等新优彩叶树种打下坚实基础,推动造林植物配置从简单的绿色叠加向种类多、色彩艳发展,营造丰富的季相变化,提高城市整体景观效果,努力顺应人民群众对良好生态环境的期待。

来源:《城市导报》


打印