首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

上海市嘉定区金鹤小学开展新进教师亮相课活动

日期:2018年1月9日 10:41:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


日前,金鹤小学开展了为期一周的新进教师亮相课展示活动。本次活动主题为“基于课程标准落实学科基本要求”,学校高度重视,校领导及学科教师全程参与,积极参加观课、议课,教研氛围浓厚。

这次亮相的老师,涉及语文、数学和美术学科,共计5位新进教师。课堂上,每一位教师能充分发挥自己的优势,展现新教师的职业素养和课堂教学执行力。精心设计的教学课件,层次清晰的教学结构,具体明确的教学目标,以及教师适时地讲解和引导,让课堂师生互动气氛愉快,精彩纷呈,给听课老师们留下了深刻印象。

展示课结束后,各教研组组织教师研讨,组内教师从不同角度,  对每一个知识点、教学环节的设计提出了合理的意见和建议,使参加展示课的新教师收获颇丰,也使其他教师受益匪浅。

本次活动,不仅为新进教师指引了方向,搭建了成长的平台,又营造了浓厚的教研氛围,推动学校教育教学工作再上新台阶。

来源:《新闻晨报》


打印