首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

嘉定区举行律师参与 专业人民调解签约仪式

日期:2018年1月7日 09:25:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


近日,嘉定区律师参与专业人民调解工作签约仪式在区专业人民调解中心举行。嘉定区司法局与久光、俊豪、宇钰、志道等四家律师事务所分别签约,特邀四家律师事务所55名律师进驻区专业人民调解中心,参与专业人民调解工作,实现了全区18个行业性专业性人民调解委员会律师专业力量全覆盖。

记者获悉,嘉定区专业人民调解中心是嘉定区司法局搭建的“一站式”专业调解服务,目前共有区人民调解委员会和房管物业、交通事故、医患纠纷、劳动争议等18个行业性专业性调委会集聚在平台上,共享资源,互通信息,合力化解各类矛盾纠纷。

通过签约律师进驻区专业人民调解中心,有利于推动形成多元化纠纷解决机制,发挥律师在全面依法治区中的职能作用。

来源:《上海法治报》


打印