首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

“礼乐嘉定•市民修身”保利艺术课堂和道德讲堂启动

日期:2017年1月12日 16:03:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

“礼乐嘉定·市民修身”嘉定区保利艺术课堂暨嘉定新城(马陆镇)社区卫生服务中心道德讲堂,日前在保利大剧院举行启动仪式,著名京剧表演艺术家尚长荣和著名舞蹈家黄豆豆受邀来到嘉定,开授首堂课。

为了积极响应上海市民修身行动计划,2017年嘉定区文明办、嘉定新城党工委、马陆镇党委、保利大剧院和建设银行嘉定支行将开展60场保利艺术课堂活动,其中设马陆专场12场,作为嘉定礼乐修身的创新项目。嘉定2017年度第一次道德讲堂活动也于今天在保利大剧院同时举行,主题是“忠诚铸就梦想”,以歌舞史诗、诗歌朗诵、情景快板、结对宣誓、表彰先进等环节进行。歌舞史诗《红军不怕远征难》展现了中国工农红军在二万五千里长征中,对祖国和人民用忠诚书写的壮丽篇章。诗朗诵《忠诚铸就梦想》表现了红军对革命理想的坚定信念和不怕牺牲、争取胜利的乐观主义精神。情景快板《服务平台展新貌》是一个宣传为民服务新政策的节目,阐释了只要用心,并尽心去做好每一件事,踏实地为事业贡献自己的力量,就能用忠诚谱写美丽人生这个道理。

2017年也是嘉定创建全国文明城区的攻坚年,在创城的行列中,志愿者的队伍正在蓬勃发展,志愿者的内涵正在不断丰富,志愿者的张力正在不断增强。在“保利艺术课堂启动仪式”上,建设银行嘉定支行金融志愿服务队、上海市保利大剧院文化志愿服务队宣告成立。嘉定区所有的银行网点作为服务市民的重要窗口,在提升服务文明,树立优质窗口形象方面,有许多可以改进。尚长荣和黄豆豆同时被聘为嘉定区“创城文化志愿者”。

来源:文汇网

 


打印