首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

撸起袖子加油干 新起点上新突破

日期:2017年1月8日 13:42:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

嘉定区

2017年,我们将在产业“精准转型”上聚焦发力,坚持“有所为、有所不为”,推动科创中心重要承载区建设取得突破性进展,加速向“产业强区”和“智造强区”迈进;将在城市“精美成长”上深处着力,突出城市独立框架、功能自成体系、品质卓越领先,在“精雕细琢”中推动城市内涵发展;将在民生“精细服务”上持续用力,突出公共服务和社会服务的均衡性、精细化和普惠性,让民生保障更接地气,更有“质感”;将在干部“精神振奋”上继续加力,共同把嘉定各项事业不断推向前进。

嘉定区区委书记 马春雷

浦东新区

新的一年,浦东将在市委坚强领导下,坚持稳中求进总基调,按照“四个走在前列”新要求,努力在新起点实现新突破。全力推进自贸试验区建设,加强新一轮改革系统集成,努力创造更多可复制可推广制度创新成果。加快科创中心建设,着力提高张江科学设施、科研机构和创新人才的集中度显示度,促进创新资源向临港强势集聚。着力增强“四个中心”配置全球资源的能力,不断提高城乡发展一体化水平,聚焦提升发展的质量和效益。坚持财力有一分增长、民生就有一分改善,努力解决群众急难愁盼问题,持续推进环境综合整治、浦江东岸贯通、中小河道整治,让群众生活更舒心、社会更和谐。爱拼才会赢,浦东人将以特殊精神状态作出特殊努力,大干、实干、苦干,发挥引领作用,走在全市前列。

浦东新区区委书记 翁祖亮

黄浦区

2017年是充满希望的一年。黄浦将围绕打造“四个标杆”、实现“四个前列”,加快建设最具影响力的国际大都市中心城区。我们将坚持以改善民生为各项工作的出发点和落脚点,聚焦重塑老城厢,尽最大努力改善群众的居住条件和生活环境,让广大市民更多更好地共享城区改革发展的成果。让我们共同携手,向着更加灿烂的明天,出发!

黄浦区区委书记 汤志平

静安区

2017年是静安在新起点上实现新提升的一年。我们将按照市委“中心城区新标杆、上海发展新亮点”定位要求,大力实施“一轴三带”发展战略,加快建设“国际静安、圆梦福地”,以新一轮国家服务业综改为动力,加快创新转型;深化“美丽家园”“美丽城区”建设,让城区更优美、管理更精细、市民更有安全感;用心用力解决居住、交通、教育、健康、养老等民生问题,努力让群众更有获得感。

静安区区委书记 安路生

徐汇区

2017年,我们将全面贯彻中央和市委、市政府的各项决策部署,围绕“加快建成社会主义现代化国际大都市一流中心城区”的奋斗目标,坚持服务全市大局、坚持服务全区人民,努力建创新之区,转换发展动力;建幸福之区,增强群众获得感;建文化之区,彰显城区魅力;建美丽之区,优化环境品质;建法治之区,促进有序和谐,为市民群众创造更整洁、更安全、更文明的生活环境!

徐汇区区委书记 鲍炳章

长宁区

展望新的一年,我们信心满怀。我们将始终坚持在服从服务国家和上海发展大局中谋划推动长宁深度转型发展,坚持以人民为中心的发展思想,努力顺应人民期盼,认真负责、勤勉努力工作,不断把长宁各项事业推向前进。我们将以更高的标准来谋划国际精品城区建设,以更实的举措做好“家门口工程”、养老服务、食品安全等民生工作,让广大人民群众有更多获得感。

长宁区区委书记 王为人

普陀区

新的一年,我们将坚持稳中求进,保持发展定力,把创新、协调、绿色、开放、共享的理念全面融入建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的实践当中;坚持以桃浦转型为引领,加快“一轴两翼”重点地区联动发展,以科技创新为引擎,大力推进产业升级;坚持以人民为中心的发展理念,深化“同心家园”建设,更好地保障和改善民生,让群众有更多获得感;坚持全力以赴守底线、补短板、优生态,努力使城区环境更美、品质更优;坚持从严管党治党,不断强化“四个意识”,在“火线”和“主战场”上务实作为。

普陀区区委书记 施小琳

虹口区

新的一年,我们满怀豪情、充满期待。我们将坚决贯彻稳中有进的总基调,解放思想、勇于创新,通过实施高标准管理,努力实现高水平发展,打造高品质生活。我们将更加注重人民群众的获得感和满意度,始终坚持财力有一分增长、民生就有一分改善,少一些套路,多一份真诚,不断深化服务企业、深化服务群众,努力使虹口成为创新创业的热土,幸福生活的家园。

虹口区区委书记 吴信宝

杨浦区

未来五年,杨浦已绘就一张蓝图:加快建设上海科创中心重要承载区,深化“三区联动”、“三城融合”,建成高水平的国家双创示范基地、国家创新型示范城区、更高品质的国际大都市中心城区,让杨浦人民生活更美好。2017年,我们要举全区之力完成几件大事:基本建成高水平的区域双创示范基地;全力创建全国文明城区;滨江南段杨浦大桥以西2.8公里岸线6月底贯通;基础设施建设确保竣工十个项目、开工十个项目。旧改今年的征收目标也是5000户,重点解决“毛地”出让历史遗留问题。

杨浦区区委书记 李跃旗

宝山区

新的一年,我们将紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,只争朝夕、敢为人先、求真务实、开拓创新、追求卓越,坚定不移深化改革创新,坚持不懈推进转型发展,更加注重保障和改善民生,更加奋发有为地创造“魅力滨江、活力宝山”的美好生活。

宝山区区委书记 汪泓

闵行区

新的一年,闵行人将怀揣着创建全国文明城区的“闵行梦”,部署创新转型的“闵行棋”,凝聚改革攻坚的“闵行力”,以“一轴一带三大功能区”的发展战略,坚持一张蓝图干到底。同时,立足破瓶颈、补短板、强统筹、惠民生,紧紧围绕“创新引领、转型升级”发展主线,大力提升城市功能,不断提高百姓获得感。以“统筹、有序、持续”为关键词,全面建设“美丽家园”和“美丽乡村”,决胜2017,基本建成“违建清零区”,为把闵行建设成为生态宜居的现代化主城区而共同努力!

闵行区区委书记 赵奇

金山区

展望2017年,一幅崭新的画卷正在金山大地徐徐铺开。“风好正是扬帆时”,在区第五次党代会上,我们提出要打造“新兴产业的成长地、创新创业的汇聚地、宜居宜游的优选地、城市生态的滋养地、联动发展的共赢地”。新的一年,我们将携手向前,坚持稳中求进,保持战略定力,团结带领全区人民,加快把金山建设成为更加美丽的上海西南门户型节点城市。

金山区区委书记 赵卫星

松江区

2017年,我们将继续秉持决策依实情,谋划出实招,推进讲实效,城镇有实力,群众得实惠的工作原则,全力推进G60上海松江创科走廊建设、国家新型城镇化综合试点和以佘山国家旅游度假区为核心的全域旅游产业发展。坚持“以人民为中心”的发展思想,持续抓补短板,推进民生旧改工程,抓实“五违四必”区域环境综合整治、中小河道治理、市民满意的食品安全城区创建等重点工作,让广大人民群众有更多获得感。

松江区区委书记 程向民

青浦区

2017年青浦区将更加积极主动地融入上海总体战略布局,立足打造上海对外服务门户城市、长三角一体化综合性节点城市的新定位,围绕“提升城乡发展一体化综合水平”主线和“着力打造一体化的创新产业体系、着力打造一体化的城镇布局体系、着力打造一体化的公共服务体系、着力打造一体化的生态建设体系、着力打造一体化的综合治理体系”的“五个一体化”支线,谱写青浦发展和人民幸福生活的美好新篇章。

青浦区区委书记 赵惠琴

奉贤区

展望2017年,奉贤的发展正处于由“少年奉贤”向“青春奉贤”迈进的关键时期。我们将围绕提高党建科学性、保持发展加速度、增强群众获得感、彰显城市个性化、发展瞄准国际化的目标,着力构建“十字水街、田字绿廊,九宫格里看天下,一朝梦回五千年”的城市意象;全力建设中小企业科技创新活力区;努力打造中国化妆品之都“东方美谷”;千名河长治千河,觅得春江清如许,守得住乡愁,看得见发展。

奉贤区区委书记 庄木弟

崇明区

天时人事日相催,冬至阳生春又来。在新的一年,我们要进一步顺应生态文明发展大势,不断凝聚绿色低碳发展共识,持续厚植生态优势,自觉把生态引领、创新发展贯穿于经济社会发展各方面、全过程,努力建设生态崇明、美丽崇明、幸福崇明,在建设世界级生态岛新的起点上开创崇明更加美好的未来。

崇明区区委书记 马乐声

来源:《新民晚报》


打印