首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

网上工会,让温度从指尖传到心间

日期:2017年1月6日 13:33:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

在屏幕上轻点几下,两张艺术课堂公益讲座门票的活动码就发送到了自己手机上,便捷的服务让身在企业宿舍里的小张兴奋不已,“原来还愁周末没安排呢,现在好啦,可以去保利大剧院这么高大上的地方听讲座!”“拯救”小张无聊周末的是“嘉定工会”微信公众号。现在职工只需在手机上轻点所需的项目,就可以便捷地申请法律援助、文化培训、休闲娱乐、就业帮扶等多种服务,足不出户享受到嘉定工会提供的各类便利。如今,公众号上已经积聚了众多职工粉丝,活跃用户数突破25000人。人气究竟有多旺?公众号的负责人举了个例子:最近一次《萨利机长》的100多套的电影票,8秒就被会员全部“秒杀”。

推进工会信息化建设,构建“互联网+”服务职工体系,是嘉定区总工会延伸服务职工“手臂”的重要手段。经过数年的努力,现在职工只需在网络服务平台上轻轻一点,就可获得法律援助、纠纷调解、心理疏导、节目派送、文艺指导等28项在线服务;依托“嘉定工会”微信公众号,对应职工服务站、职工之家等线下服务平台业务设置,嘉定工会建立起了具有信息发布、事务办理、宣传教育、素质提升、服务维权、工作评价等功能的工作模块,把工会服务功能和服务项目有机加载到网络平台上。“网上工会”正日益成为维护职工权益的新阵地、服务职工的新窗口、联系职工的新渠道、教育职工的新平台。

“指尖上的工会”要赢得职工的认同,光做好服务还不够,要有点“硬功夫”。嘉定工会公众号开通了“微客服”功能,做到有问必答,并且按照“简要问题在线解答,群体问题转入预警,无关问题及时转介,专业问题专家说明,复杂问题预约调解,其他问题对口负责”的原则,对于一些需要职业律师或心理咨询专家才能解答的问题,转由维权律师、职工心理咨询团队等进行专业解答;对于一些需要工会调解或进行司法援助的事件,则在与职工沟通后,邀请其到就近的职工法律援助中心进行面谈和调解,或转入工会法律援助的正式流程。 职工从公众号进入掌上门户,可以在“我要维权”板块中获得劳动关系法律咨询、调解援助服务以及工会各项服务功能的预约咨询。对于打字不便和需要上传证据的职工,板块中还提供了上传语音和照片的功能。根据规划,嘉定工会微信公众号还将在近期建设职工在线入会、在线学习、线下活动预约等功能,通过网络和手机,为全区职工群众提供一个24小时贴身服务的“网络职工之家”。

“互联网+工会”建设不仅改变了职工了解工会服务动态、参与工会各项活动的状态,还深度融入了嘉定工会的各项业务和各个环节,有效提高了各项工作的针对性和时效性。嘉定工会以“管理+科技”为工作理念,转变传统工作模式,建设了嘉定区工会网络管理系统。网络管理系统由预警提示、资金监管、考核分析、信息窗口、制度管理、经费审查和基础数据“七大平台”组成,下设32个子项目,涵盖工会工作的方方面面,形成了“系统—平台—项目”的三级架构,实现了工会工作科学化综合实时管理。

在“嘉定区工会网络管理系统”成功运行的基础上,嘉定区总工会把职工法律服务、职工心理服务、职工文化服务、职工关爱服务、工会干部服务、职工信息服务、会展影视服务等“七大服务”项目嵌入和移植到网络平台上,实现“管理+科技”向“服务+科技”的拓展,形成了“内网抓管理、外网强服务”的工作新模式。

来源:《劳动报》


打印