首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

外环林带绿道示范段开放

日期:2016年12月22日 00:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,上海环城绿带范围内的首条市级绿道示范段建成并对外开放,置身其中,仿佛来到了一座小型公园。

该绿道示范段位于外环外侧、丰翔路两侧,长3.5公里,总用地面积31公顷,涉及绿化改造面积约10公顷,其所在的环城绿带宝山段规划建设总长约16.6公里,目前已建成约14公里,是近期上海环城绿带中建设推进速度最快的一段。

根据《上海外环林带绿道建设实施规划》,2020年前,上海将建设总长112公里的外环林带绿道,串联起郊野公园、森林公园等绿色空间,以及一些历史景点、传统村落等。据上海市公共绿地建设事务中心副主任汪崇庆介绍,外环林带绿道将分为7段,其中,浦东段体量最大,约占总长度的一半以上,其余6段,分别贯穿徐汇、闵行、长宁、普陀、嘉定、宝山等6个区。建成后将围绕外环形成一个绿色闭环。

来源:《解放日报》


打印