首页 >> 媒体看嘉定 >> 正文

嘉定区小蜜蜂幼儿园:以“项目”助推青年教师成长

日期:2016年12月15日 15:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

本学期,小蜜蜂幼儿园制定并实施了“项目组”计划。幼儿园邀请一些成熟教师担任组长,分别成立了“信息技术项目组”“环境创设项目组”“绘声绘色故事项目组”和“围棋项目组”等,在培养工作能力的同时提升个人的责任心,将每个人的自主发展与幼儿园的发展紧密结合。

11月30日,幼儿园举行“项目组”展示活动,幼儿园园长、副园长及全体教师形成评委小组,现场打分、集中点评。在展示活动中,各项目组各具特色,有以“微电影”为载体,以“汇报表演”的形式,以“微报告”的方式来展示成果。用项目组的方式开展活动,可以让青年教师发挥自身的优势,根据自己的兴趣爱好有所专攻,另外同伴互助的形式可以增加学习兴趣,解决专业上的薄弱问题。

来源:《新闻晨报》


打印