首页 >> 嘉定微闻 >> 正文

嘉定区的三位少年被评为上海市美德少年!

日期:2018年6月12日 13:29:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

近日,由上海市教委、市文明办、团市委共同举办的以“新时代 好少年”为主题的2016-2017年度上海市美德少年颁奖典礼在上海教育电视台演播厅隆重举行,集中表彰了100位优秀少年。其中嘉定区陈虹帆、李嘉瑞、鲍云皓三名同学获得了2016-2017年度上海市中小学生百优“道德实践风尚人物奖(美德少年)”。让我一起来看一下这几位少年的风采吧!

尊重自然奖——陈虹帆

8563d916218f440c9b012273091eb6db.jpg

陈虹帆,嘉定区普通小学五(8)中队的科技委员。她勤奋好学,品学兼优,兴趣广泛,多才多艺。她积极参加市、区举办的各类科技比赛,这些活动增强了她的环保意识,使其养成了随手捡纸屑、随手关灯、节约用水等良好的生活习惯。

平日里,她特别注重实践低碳生活,用妈妈淘米后的水擦油污、浇花;提醒家人外出购物时带好环保袋;单独收集废旧电池……同时把自己的低碳生活好方法介绍给同学们,号召大家:“勤俭节约,从我做起;低碳环保,保护地球。”她爱护自然,从自己做起,从小事做起,希望通过自己的绵薄之力,使社区更加美丽,天空更加蔚蓝,空气更加纯净。

勤俭节约奖——李嘉瑞

8f52c5f9b56b4d43bb2bb9683845f2cf.jpg

在家里,他是节约小能手;在学校,他是节电节水小标兵;在社区,他是节俭志愿者。他,就是同济黄渡小学四(5)班的李嘉瑞同学。

父母打印过文件的纸张和自己用剩的作业本都被他收集起来装订成涂鸦本,在上面创作美术作品、演算数学题。他自己管理压岁钱,平时从不乱花。但在为学校患病的同学募捐时,在为地震灾区捐款时,他却非常慷慨地捐出自己的压岁钱。他是校园“节水员”。他向同学们提出“用好小手帕,不用餐巾纸”的行动倡议,他向同学宣传环保,提倡节俭,倡导大家低碳生活。在他的带领下,同学们的环保节俭意识越来越强。最近他们又在为“节粮周”设计丰富多彩的活动了!他用垃圾桶里捡回来的“宝贝”,制作船模,压路机,钟表等小工艺品,屡次在科技节“变废为宝”小制作比赛中获奖。

李嘉瑞还是社区里一名铁杆志愿者,他自拟倡议书,倡导居民垃圾分类。最近他又有了新想法:组建楼组图书交流站,让大家资源共享,读到更多的好书。他通过自己的实际行动,践行勤俭节约,低碳环保。

尊师好学奖——鲍云皓

1e1c108808b3446fb62dd20ceb001615.jpg

鲍云皓同学是嘉定区迎园中学的一名优秀少先队员。他现任学校大队部委员,班级副班长,兼任数学课代表一职。他始终严格要求自己,刻苦勤奋,积极上进,不仅自己乐学好学,还兢兢业业做好班队工作,能够出色完成老师布置的各项任务。

作为学校大队部干部,他积极参加各层面的科技比赛、学科竞赛、艺术比赛并摘得奖项。他深深地明白自己的成绩离不开各科老师的谆谆教导,他用自己的行动表达了对老师的尊重和感激。


打印