首页 >> 嘉定微闻 >> 正文

5月28日起!上海地铁扫码进站可以微信支付啦!

日期:2018年5月29日 13:45:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

5月28日起

可以通过微信支付乘坐上海地铁啦

5月28日起,

使用“Metro大都会”APP

就可以通过微信支付乘坐上海地铁了!


该APP的“地铁快付”系统里,

新增了微信支付渠道,

用户在上海地铁站全网络内

均可通过微信免密支付刷码乘车。


用户选择开通并绑定微信支付免密支付后,

只需要在乘车前打开“Metro大都会”APP,

在标有

“刷码过闸”

或“本闸机支持保通卡和刷码过闸”

字样的闸机上

扫描二维码即可直接进出站。


乘客刷码过闸后

车费将通过微信支付自动扣除,

若账户余额不足,

微信支付将先行为用户进行代付。


用户不需要考虑携带

实体乘车卡或虚拟卡充值的问题,

实现无忧、高效乘车。

支付渠道切换攻略

1. 新用户注册登陆大都会APP,实名认证结束后,支付方式选择微信支付。

d1ce9536c9bc48c28a05f1d9ca462617.jpg


2. 如果是已注册用户计划开通其他支付方式的,可以登陆大都会APP,在我的-设置-支付方式管理里面选择微信支付去开通。


0906b978ea9048669ea89968c653bd98.jpg


3. 在微信支付开通页面,点击去开通,会跳转微信支付页面,同意开通免密支付,开通完成后点击返回跳回“Metro大都会”APP。

44b8dcfa464d450eb52e9200c0acb3f9.jpg


微信支付乘车开通成功,返回“Metro大都会”APP,就可以使用乘车码功能乘车了。如果遇到问题,市民乘客可以拨打上海地铁服务监督热线64370000沟通问询。


427b200d915b407db672461b06c6d694.jpg

打印