首页 >> 嘉定微闻 >> 正文

【特色农产品】西甜瓜季节到,嘉定哪里采摘好?名单都在这里了~

日期:2018年5月24日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


瓜果上市的季节,

做个安静的吃瓜群众超幸福的!

但更开心的是,

亲手从地里带个西甜瓜回家。

究竟嘉定有哪些西甜瓜采摘基地?

别急,相关农技部门推荐给了小编哦~

华亭哈密瓜主题公园(上海球明果蔬专业合作社)

地址:华亭镇武双路889号

电话:59972116

 

上海沁友蔬果专业合作社

地址:嘉定区徐行镇伏虎村联民293号

电话:13361977602

 

亨嘉度假营地(上海亨嘉生态农业有限公司)

地址:嘉定区华亭镇徐星路778号

电话:18901909199

 

上海胜辛粮食果蔬专业合作社

地址:工业区竹桥村虹桥1020号

电话:59962152

 

蒋氏蔬果专业合作社

地址:华亭镇金吕村1003号

电话:13524855678

 

上海农灯草莓生产专业合作社

地址:工业区灯塔村竹窑路238号

电话:13045696661

是不是很诱人?

小编了解到,今年,上海西甜瓜在产销对接工作方面也有所进展哦。

日前,由国家西甜瓜产业技术体系嘉定综合试验站、上海市瓜果产业技术体系、上海市瓜果行业协会、上海市果品行业协会联合举办的“2018上海市地产西甜瓜‘技产销’对接会”在上海嘉定成功举行。

本次对接会以“技术、品质、市场”为主题,围绕“技术、产地、销售”三者之间如何有效联动,共同推动地产西甜瓜产业发展进行对接。

上海市瓜果产业技术体系首席专家、上海市瓜果行业协会副会长范红伟首先进行发言,他从生产、销售和技术方面分析了上海地产西甜瓜产业现状,并站在技术的角度,提出了好的种、种的好、卖得好的技术路径,技术要从种质资源和生产技术上攻克难点,生产基地要在标准化和品牌化上下功夫。接着,上海市果品行业协会秘书长袁亚祥进行发言,他站在市场的角度,提出了“种有规模、瓜有品质、销有标准”的产销需求。同时,合作社和销售商代表就地产西甜瓜生产和销售情况进行了交流。上海球明果蔬专业合作社、上海越亚农产品种植专业合作社分别代表合作社就各自生产发展情况、遇到的技术问题、品牌营销等方面做了详细介绍。球明果蔬专业合作社总经理周曰球表示,作为采摘公园,合作社正在不断寻求品种多样性与统一销售的平衡点,并从技术方面提出了简约栽培、品种抗病方面的迫切需求。上海市果品行业协会副会长、上海愚农农业有限公司(乡巴佬)总经理贾玉海代表销售商提出农业生产要向工业化生产方向发展,提高农业生产品质意识,让产品真正成为商品。上海市瓜果产业技术体系育种专业组组长、上海市农科院西甜瓜育种专家陈幼源研究员代表产业技术团队,从技术的角度,着重于育种技术如何服务于生产和市场两端进行交流发言。 

在互动环节,技、产、销三方进行了深入交流。经销商对于产地的规模、品质和上市期等,生产合作社对于品质瓜在市场的销售情况等、技术对于产销两端的服务需求等分别进行了互动交流,三方增进了互通了解,促进了友谊,并为今后的合作打下良好的基础。

最后,甘建忠站长对本次对接会进行了总结,提出上海地产西甜瓜品质是发展方向,品质生产和品质销售是发展途径,高品质高效益是发展目标。本次对接会以“技术牵线,产销面对面”的形式,总结了地产西甜瓜产业发展过程中,技术在注重服务于生产端的同时,要更多关注对市场端的技术服务,真正做到好种、好吃、好卖,让生产者、经销者、市民共同受益,技产销三方联手走出一条上海地产西甜瓜品质之路。

会后,全体与会人员先后前往嘉定试验站哈密瓜基地和徐行示范基地,参观了院士工作站、哈密瓜成果展示厅、西甜瓜新品种展示大棚和“华蜜1001”哈密瓜生产示范现场。



打印