首页 >> 嘉定微闻 >> 正文

S26公路入城段9月将建成 !嘉定江桥收费站或将永久告别“堵王”称号!

日期:2018年5月11日 09:56:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

嘉定筒子们,好消息!

S26公路入城段(G15公路-嘉闵高架路)

将于今年9月建成


1827348903884b73900eb21539eec201.jpeg

施工现场


既有S26公路是沪上西部一条省际高速公路

而新建的S26公路入城段

西接已经通车的S26公路

东接嘉闵高架北翟路立交

途经青浦区华新镇、徐泾镇

和闵行区华漕镇、新虹街道

全长约7.08千米

全线设G15公路立交、

诸光路东侧和金光路西侧各一对上下匝道

以及嘉闵高架立交


这条高速通道一旦建成通车

不仅有益于虹桥地区交通

还将形成市域西部与中心城间多通道格局

出现上海与江苏的“第二通道”

对平衡路网的车流负荷至关重要

借此快速通道

不仅为虹桥地区疏通交通“关节”

上海去往江苏也将更加快捷

同时对于嘉定江桥地区

也起到了分流和缓解交通压力

以及疏通交通拥堵的作用


据悉,S26公路入城段(G15-嘉闵高架)新建工程计划9月内结束施工。


这条通道以南、北两个方向与嘉闵高架互通。车辆通过入城高架直接进入北翟、嘉闵高架,不需落地,通行更加顺畅。


届时,现有S26公路可与G15、嘉闵高架快速路等进一步打通衔接,将为G2京沪、G50沪渝高速分流减负,上海去往江苏将更加快捷。同时,它也为虹桥商务区、国家会展综合体提供了一条与市中心联系的快速通道。


d7c599e7505547e68b6720a431c29649.jpg

施工现场

值得一提的是,为了新建一座高架道路与S26衔接,需要将该区域一座老桥拆除。该桥长67.5米、宽18米、重约3050吨,堪称“庞然大物”。


今年4月,建设者仅用1小时就成功移除,创造在上海市区一次性拆除移运的重量最大的桥梁纪录。驮起这个庞然大物的是自行式液压模块运输车,能360度转动,凭借其顶升系统可顶起负载超重物并转运到任何指定的地方。工人们采用多台4轴线模块车和6轴线模块车,组拼成132轴线四台模块车,拥有500多个轮子,由一个人独自操控,顺利完成驮运。


老桥拆除后,将再新建不落地的全高架桥,实现交通扩容,为沪苏架起新通道。 

d00b128ebc3d465aa87d295b1005d8bb.jpeg

施工现场


dfa09af2b244471a922bf5db17942c26.jpeg

施工现场


每年各种小长假

高速公路必将迎来一年中最拥堵的时期

前往苏州的车辆主要通行G2京沪高速

特别是江桥收费站更是历年“堵中之王”

因为平日流量就超负荷,几乎逢节必堵

S26公路入城段建成后

市区出城的车辆很大一部分

会选择走与G2基本平行的S26沪常高速

市区可通过S20外环-北翟高架路-崧泽高架路

-G15沈海(南通方向)-S26(进入苏州境内)

未来,江桥收费站或将永久告别"堵王"称号


1b04327c687041b7a7a37e5f68ba9ed4.jpeg

江桥收费站


 交通管理部门提醒 


S26入城段施工期间,除北翟高架主线与嘉闵高架进、出北青公路匝道将处于封闭状态外,地面道路北青公路、华翔路以及北翟路在施工期间都保证原有车道数不变,且北翟高架与嘉闵高架互通不受影响。管理部门预计,相关高架上下匝道封闭后,可能会对北青公路及北翟路地面道路车辆通行造成影响,为此,公安交警部门将对上述区域采取交通疏导绕行措施。




打印