首页 >> 嘉定微闻 >> 正文

音乐 | 听!春天来了!来保利大剧院欣赏交响乐《春日序曲》

日期:2018年3月9日 10:37:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

f37033c54abd4db1834e4104a78c499f.jpg

上海睿年交响乐团,是中国第一家由音乐领域的专业人士组成的双管制交响乐团,乐团成员由艺术事业成就深厚的音乐家组建而成,各声部领军人物和主要骨干均为国家一级演员,来自于上海三大乐团(上海交响乐团,上海爱乐乐团,上海歌剧院管弦乐团)。还有从全国各大剧团住在上海的音乐工作者,在长期的演出活动中,以其深厚的音乐修养,严谨的技艺、丰富广泛的曲目,收到了社会各界的广泛赞誉。

沈人城毕业于上海音乐学院,曾任原上海广播乐团指挥,乐队首席。并长期担任原上海广播交响乐团、现上海爱乐乐团乐队队长一职。现任上海音乐家协会小提琴专业委员会秘书长。

作为指挥,沈人城师从上海音乐学院、香港演艺学院叶纯之教授,且长期活跃于音乐舞台,曾多次指挥过上海著名交响乐团,曾任全国“达人秀”现场乐队总指挥。

曲目单

1.春节序曲 李焕之曲

2.温柔的倾听 电影“教父”插曲

3.卡门序曲 比才

4.夜深沉

——京胡与乐队 京剧著名曲牌

5.白毛女组曲

(1.序曲;2.北风吹;3.窗花舞;4.大红枣儿)集体创作

6.红色娘子军选段

(1.序曲;2.万泉河水;3.娘子军操练;4.永胜追击)吴祖强、杜鸣心、戴洪威、施万春、王燕樵

7.匈牙利舞曲 勃拉姆斯

8.蓝色多瑙河 斯特劳斯

9.无穷动 诺瓦契克

10.金银圆舞曲 莱哈尔

11.雷电波尔卡 斯特劳斯

12.茉莉花 中国民歌

13.我的祖国 电影“上甘岭”插曲

14.轻骑兵 苏佩

*演出信息、曲目及顺序以演出现场为准


上海农商银行·市民公益场 《春日序曲》

主办:上海保利大剧院

演出:上海睿年交响乐团

时间:2018年3月11日14:00

地点:上海保利大剧院·大剧场(白银路159号)

参加方式:3月9日10:00起登录“文化嘉定云”(www.whjd.sh.cn),进入文化活动栏目,提前在网上订票;每个账号限订2张,共300张;活动当天至上海保利大剧院7号门售票处的终端机取票,并让工作人员扫码验证后换取专场券进行入场。(本活动1米以下儿童谢绝入场,1米以上凭票入场,一人一票)

咨询电话:59513300

友情提示:

1.预订此活动需要消耗文化嘉定云云豆20个/张;

2.是否成功订票及查询取票码,请以网站“我的订单”中信息为准;

3.订票成功后全年未入场票数达10张,将被取消当年预订资格;

4.如需退票,请至网站“我的订单”,退票截止至活动前一天(活动当天不可退票、终端机出票后不可退票);

5.活动当天至上海保利大剧院7号门售票处的终端机取票,并让工作人员扫码验证后换取专场券进行入场。(本活动1米以下儿童谢绝入场,1米以上凭票入场,一人一票)

打印