首页 >> 嘉定微闻 >> 正文

上海开始免费补打疫苗啦!只有一个月!附:嘉定预防接种门诊信息

日期:2018年3月8日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

根据上海市卫生计生委安排,

本市启动今年第一轮脊髓灰质炎疫苗和

麻疹类疫苗的补充免疫活动啦!

什么时候接种?哪里接种?谁需要接种?

赶紧来看看↓↓

为什么要补打这2种疫苗?


春节假期结束后人口流动加剧,回家探亲的职工、学生陆续返回,各大企业可能陆续有新员工入职,如果对麻疹没有免疫力(没有患过麻疹、也没有接种过含麻疹成分的疫苗),一旦接触了麻疹病人就容易被感染而发病。

脊灰发病率的低水平是建立在持续高水平的疫苗接种率的基础上,一旦停止接种,打破人群免疫屏障,可能会导致疫情爆发。

如何享受补打疫苗福利?
活动时间

3月1日起至3月31日。

福利限时领取!

活动地点

就近的社区卫生服务中心(戳下图看嘉定区预防接种门诊目录),或者按照用工单位、学校的通知,在机构内的临时接种点完成疫苗的查漏补种。

接种对象

麻疹类疫苗接种对象

● 8月龄至16岁,未按程序完成麻疹类疫苗接种的儿童。

麻疹类疫苗包括麻疹疫苗、麻疹风疹联合疫苗(麻风疫苗)和麻疹、流行性腮腺炎、风疹联合疫苗(麻腮风疫苗)。

● 新入学的大中专学生;

● 本市麻疹高发区(浦东、杨浦、嘉定、宝山、徐汇、金山、青浦   )的大中型企业中新进职工;

● 可能暴露于麻疹病例的医务工作者和教职员工等,重点为护工、医学院新生、新进职工等潜在的免疫空白人群;免疫空白人群指无麻疹疫苗免疫史或免疫史不详(免疫史必须根据明确的接种记录),无既往患病史或血清学免疫力证据。

● 免疫相对薄弱甚至空白的成年人,本市麻疹高发区及有条件的区为儿童家长、从事早教、儿童看护、护工、产后护理、家政等工作的人员,或联合其他有关部门结合健康体检、婚前体检等方式为成人开展接种。

脊髓灰质炎疫苗接种对象

● 2月龄至16岁,未按程序完成脊髓灰质炎疫苗接种的儿童。

● 大中专新疆籍来沪新生,累计服苗少于3次或免疫史不详者。

特别提示:对于2016年3月1日以后出生且外地来沪的宝宝,请一定要仔细检查预防接种证,如果仅有bOPV接种史(且无IPV或tOPV接种史),则需尽快至少补种1剂IPV,详情咨询居住地的社区卫生服务中心接种门诊。

OPV:口服脊髓灰质炎减毒活疫苗(bOPV二价疫苗,tOPV三价疫苗)

IPV:灭活脊髓灰质炎疫苗

接种费用

免费!免费!免费!

温馨提示

★ 如果没有在上海接种过疫苗,首次前往门诊请携带有身份证号码的证件。

★ 脊灰和麻疹疫苗可以同时接种,不过与上次接种同种疫苗要至少间隔4周。

打印