首页 >> 嘉定微闻 >> 正文

小心!手机这样充电,可1秒操控你的银行账户

日期:2018年1月27日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

出门在外手机没电怎么办?现在很多公共场合配备充电桩,只要把手机跟提供的数据线相连,便能轻轻松松充电。但要小心了,如果不谨慎,一秒就可能控制你的银行账户!


央视做了一个测试,曝光了不法分子通过手机充电桩控制使用者的手机,窃取包括个人照片在内的用户信息,到底有多容易!甚至还能向他人发送短信,通过手机上的应用程序进行消费!


手机被操控会发生什么事?


测试人员选择了一家有充电桩的电影院,对充电桩植入特殊程序,随机对使用者进行测试!结果让所有被测试的人都大吃一惊……

1、轻易拿到了使用者的照片。




测试人员轻易就提取到了使用者的照片,并投放在现场的屏幕上。


2、用使用者的手机,

向任意号码发送短信!




3、用使用者手机进行消费。


甚至可以进入使用者的手机支付系统消费,使用者依然一点都没有发现!


为什么会发生这种情况?



警方分析


充电桩会提示用户开启USB调试或信任该设备,如果用户点击同意,就会使手机部分权限得到开放!你的手机,因此处于危险中!

警方提醒

1.手机接入手机充电桩时,如果充电桩需要权限请求,一律拒绝。(包括USB调试与设备信任)


2.部分手机充电桩有提供插座,用随身携带的设备进行充电。


3.部分手机充电桩只提供USB孔,如果遇到这类的手机充电桩,切记使用只有充电功能(无数据传输功能)的充电线。


4.使用手机充电桩时,将设备关机。

打印