首页 >> 嘉定微闻 >> 正文

嘉定新增3个烟花爆竹禁放区域,仅保留1家正规销售网点

日期:2016年12月28日 09:31:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

今年嘉定新增3个烟花爆竹禁放区域;

烟花爆竹销售网点

从原来的13个缩减至1个网点。

  今天下午,小嘉从嘉定区元旦春节期间烟花爆竹安全管控工作会议上获悉:今年12月以来,公安嘉定分局加大了打击查处烟花爆竹违法犯罪案件力度,截至目前已收缴非法烟花爆竹1500余箱,刑事拘留14人,行政拘留8人,查办案件14余起。会上,还就嘉定区元旦春节期间烟花爆竹安全管控工作,作了相关部署。

  会议强调,各相关部门要保持坚定清醒,切实增强提升城市治理品质的责任感和紧迫感;坚持问题导向,全力保障城市运行安定有序,把加强预测预警预防摆在首要位置;突出依法严管,持之以恒做好烟花爆竹安全管控;要强化组织领导,确保各项任务不折不扣落到实处。


  据介绍,今年,嘉定区仅发放了1张经营许可证,具体有经营许可的单位为区供销合作社的上海嘉定惠民超市市场经营管理有限公司。

  同时,除《上海市烟花爆竹安全管理条例》规定的禁放区域外,嘉定辖区内增设了3处禁放区域,具体为嘉定州桥老街、南翔老街和安亭老街。


  下阶段,全区还将加大日常执法查处:

  对各类易存放烟花爆竹单位、部位、场所开展全面排查;对以往非法经营、储存的“重点区域”逐个排查;对无证经营的零售摊点,要及时发现、坚决取缔。

  将加大运输通道查控力度,交警支队将会同各派出所加强对本区入境陆路道口、入沪匝道、检查站及外环线跨接路口的检查力度。

  将加大重要节点管控力度,除夕、初四、元宵等节点期间,从严管控烟花爆竹。

  将动员平安志愿者参与烟花爆竹安全管控工作。


打印