首页 >> 嘉定头条 >> 正文

章曦视察部署防汛防台工作

日期:2018年7月22日 18:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

7月22日下午,嘉定区委书记、区长章曦前往防汛防台重点区域和单位,实地察看了解嘉定排水防涝、防汛应急物资准备以及设施保障等情况,部署指导防汛防台工作。 


章曦一行首先来到嘉定镇街道赵泾泵闸,察看泵闸水位和运行情况。据悉,赵泾泵闸在此次汛期来临之前,水位已经预降了30厘米,目前水位在2.5米左右,运行情况良好,比平时的水位还要预留20厘米的空间,增加了容水能力和排水能力,可防止嘉定城区发生积水。章曦要求要密切关注好天气情况,监测水位,合理调控好圩区调水管理能力,确保西塔城区域防汛除涝能力得到加强。“尤其是接下来风雨较大,必须随时保持不积水。” 

随后,章曦一行来到嘉定镇街道地势较低的小囡桥社区,了解老旧小区积水情况。今年,该小区在基础设施上进行投入和改造,小区门口的雨水井中加装了防止倒流的装置,并增加了一台每小时300立方米流量的抽水泵车,备足了防汛的沙袋。此外,物业部门在前期已经将小区排水管道进行疏通,保障排水顺畅,社区工作人员告知高层居民将阳台上的花盆、绿植等搬到室内。章曦要求社区要进一步细查隐患,全面做好防汛防台的各项应对措施。 

章曦一行还来到嘉定区供电公司电网调度中心和应急指挥中心,察看电力保障情况和电网目前的受灾情况。区供电公司在汛期来临之前已经全面排查了设施,也启动了应急抢修预案,至记者发稿前,嘉定电网有两条线路跳闸,但均抢修成功,未造成影响。章曦要求供电公司严阵以待,不仅要做好台风期间应急工作,也要保障好台风过后的运行情况。 

来源:嘉定广电台 记者 张怡 黄佳星


打印