首页 >> 嘉定头条 >> 正文

中共嘉定区委六届五次全会决议

日期:2018年6月29日 17:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

中国共产党上海市嘉定区第六届委员会第五次全体会议决议

(2018年6月29日中国共产党上海市嘉定区第六届委员会第五次全体会议通过)

中国共产党上海市嘉定区第六届委员会于2018年6月29日召开第五次全体会议。

出席这次全会的有区委委员28人,区委候补委员7人。区纪律检查委员会委员、有关方面负责同志、市第十一次党代会嘉定代表、部分区第六次党代会代表以及区域化党建共同体有关负责同志列席了全会。

全会由区委常委会主持。全会传达学习了十一届市委四次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务。全会审议通过了《中国共产党上海市嘉定区委员会工作规则》和《上海市嘉定区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035年)》。章曦同志作了题为《打造创新活力之城 全力提升嘉定城市能级和核心竞争力》的讲话。

全会充分肯定区委常委会上半年工作。全会认为,今年以来,区委常委会坚决贯彻落实中央、市委决策部署,以新思想引领新征程、以新作为推动新发展、以新状态担当新使命,坚定追求“优势更优、特色更特、强项更强”,持续强化品牌引领、协同发展和制度供给,较好地完成了年初确定的阶段性目标任务。上半年全区经济运行稳中有进、稳中向好,内生动力持续增强,城市品质稳步提升,社会治理深入推进,党的建设全面加强,为顺利完成全年目标任务奠定了坚实基础。

全会指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,拿出“重整行装再出发”的勇气决心,努力在提升嘉定城市能级和核心竞争力上展现新作为,为全市发展作出积极贡献。要聚焦汽车产业、科创事业、教化之城再出发,全力打造世界级汽车产业中心、上海科创中心重要承载区和生态人文宜居之城。要不断强化创新动力、激发全社会活力,全力做优做强、拔高拔尖核心功能,真正体现嘉定服务辐射区域发展的能级能力、体现嘉定服从服务上海建设卓越全球城市的担当作为。

全会全面部署了下半年工作。全会要求,要聚焦高质量,加快“四大品牌”特色功能区建设,进一步巩固提升实体经济能级,深入开展区域合作,全力构建现代化经济体系。要聚焦高品质,在规划引领、项目建设、生态环境、乡村振兴等方面持续构筑优势,全力提升城市综合承载力。要聚焦高水准,进一步提升城市管理精细化水平,扎实推进社会治理创新,牢牢守住城市安全底线,持续加大民生保障力度,全力推动社会治理实现新突破。

全会强调,要认真落实新时代党的建设总要求,毫不动摇地把全面从严治党推向深入。要着力营造良好政治生态,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要不断完善“四责协同”机制,深化意识形态责任制,营造心齐劲足的舆论氛围。要强化干部队伍建设,坚持科学选人用人,加大年轻干部储备和培养力度,激励干部担当有为。要加强基层组织建设,深化基层党建三年行动计划,统筹推动各领域党建全面进步、全面过硬。要继续保持惩治腐败高压态势,驰而不息纠正“四风”,持续推进纪检监察体制改革。要扎实开展大调研大走访活动,深入实际、深入群众,在听实话、察实情中问需问计,在解决问题、化解矛盾中赢得信任。

全会认为,修订《中国共产党上海市嘉定区委员会工作规则》十分必要,是区委全面贯彻党的十九大精神和新修订的党章、坚决贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神的重要举措,有利于区委更好地发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断提高区委的领导能力和工作水平。

全会指出,《上海市嘉定区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035年)》是在提升嘉定城市能级和核心竞争力的关键时期编制的新一轮总体规划。规划坚持贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,对标国家战略、着眼上海所需、立足嘉定所能,致力于提升生态环境质量、人民生活质量、城市竞争力,明确了全区至2035年的发展目标、空间布局和土地使用。全会同意将《上海市嘉定区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035年)》按照规定程序上报审批。全会强调,要正确把握城市发展规律,强化底线约束,坚持前瞻布局,更加注重提高发展的系统性和可持续性,切实以高品质规划引领高品质发展。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,奋发有为、锐意进取,为打造创新活力之城、全力提升嘉定城市能级和核心竞争力作出新的更大的贡献!

打印