首页 >> 嘉定头条 >> 正文

嘉隆物业:37个项目,没有一个差评

日期:2018年6月26日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

细节决定成败,对于当下的城市管理而言,亦如此。近日,记者了解到,绿洲控股集团旗下的上海嘉隆物业管理有限公司成立至今,承接了37个物业项目,没有一个差评。究其原因,精细化管理功不可没。

区中心医院的工作人员告诉记者,院内的嘉隆物业工作人员,包括保洁阿姨在内,都会急救措施,这让他们印象深刻。事实上,嘉隆物业的细致体现在每一个项目中。

细心的参观者会留意到,韩天衡美术馆内的安保人员无一例外全是女性。这一小小的改变,可谓“良苦用心”。因为,从以往的经验来看,女性更具有亲和力,与静谧的美术馆也更为相配。此外,这些女性安保人员还能扮演讲解员的角色。据了解,嘉隆物业邀请美术馆的专业人员,每月为这些女性安保人员开设一堂艺术课,以便在接待散客时,可以担当临时讲解员。

只要是业主的事,物业绝对不会“打酱油”,这是嘉隆物业无数次用实际行动表示出的承诺。在绿洲香格里花园小区,曾经发生过一件惊心动魄的突发事件:年幼的姐弟俩独自在家中玩耍,弟弟不慎将自己的大动脉割破,鲜血流了满地。姐姐在找不到家长的情况下,求助于物业。物业保安不但第一时间赶到业主家中,拨打了120急救电话,还为孩子作了简单包扎处理。在救护车开到小区门口时,孩子第一时间上了救护车,得到了救治。事后,孩子的父母送来了锦旗。嘉隆物业相关负责人告诉记者,公司设想了各种物业项目下可能发生的紧急情况,为此准备了近30个应急预案,并且定期开展预案演习、培训工作,化解了一次又一次的危机。如,某小区天然气泄漏,物业立即启动“液化气泄漏应急处理预案”,成功避免人员伤亡;区中心医院手术室内起火,迅速启动火警预案,扑灭了火情。

好评的背后,是嘉隆物业管理上的精细化、标准化。在嘉隆物业,每人都有两张考核表,一张业务考核表、一张支部督查考核表。记者翻阅了客服、运送、工程维保、环境卫生等各个部门的业务考核表,内容均被细化成50个项目,其中包括着装、请假、休息、安检等各个方面。“这张表格,我们要求每个部门的负责人根据自身工作的特点,尽可能地细化。”支部督查考核表则是职工对中层干部的考核,涉及业务、管理、沟通各个方面。“我们称这两张表为‘双重监督’,即一线职工和管理人员都要彼此考核,才能更为客观地评价工作表现。”

除了考核,“考试”也是嘉隆物业的管理特色之一。与嘉隆物业在一幢大楼办公的其他公司职员说:“我们看到他们一直在考试。”这不是一句玩笑话,而是“嘉隆人”的真实状态。物业管理层告诉记者,他们尤其注重员工的能力培养,也特别鼓励员工自我提升,并在2016年启动了“优才计划”,让优秀员工有更多的晋升渠道。据了解,嘉隆物业管理层每年要培训6-7次,一线员工每月培训一次,并且所有的培训都要当场考试,成绩纳入考核。同时,他们要求所有员工必须持证上岗,即在两年内,考出所有岗位证书,不合格不能上岗。而对于每年考核优秀的员工,不但有物质奖励,还有优先推荐晋升的机会。“我们现在的办公室主任,就是从一线员工选拔上来的。”

在精益求精的管理之下,嘉隆物业不再为找客户而发愁,反而有不少客户慕名而来。“我们刚刚承接的‘西云楼’项目,就是对方主动找上门的。”都说国企转型难,嘉隆物业却找准了自己的定位,摸清了市场的需求,闯出了一片天地。

来源:《嘉定报》记者 顾娴慧


打印