首页 >> 嘉定头条 >> 正文

章曦调研区委组织部工作

日期:2018年6月1日 07:53:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

75b1bf75bd694aa3a02dd0ed5ebd6374.JPG

    5月31日,区委书记、区长章曦来到区委组织部,就贯彻落实党的十九大精神和中央、市委相关工作部署要求进行调研。区委常委、组织部部长周文杰汇报工作。

2ee7832ca85f4792bf57e864e8d8f06f.JPG

在认真听取近年来组织工作推进情况,以及下阶段重点任务谋划后,章曦对组织工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,近年来,嘉定经济社会发展取得了显著成绩,这和全区广大干部的高昂斗志、顽强作风、奉献精神密不可分。在这背后,是组织部门和组工干部默默无闻、甘为人梯的辛勤工作,确保了思想政治建设引领有力、干部人才保障有力、基层党建推进有力。进入新时代,组织工作面临更大挑战、更高要求,区委组织部要按照中央和市委所指明的新方向,提高站位、聚焦主业,努力推动组织工作科学化水平全方位提升。

章曦强调,要始终把政治建设作为组织工作的“生命线”。牢牢把握组织部门的政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;推动形成正气充盈的政治生态,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,推动民主集中制落实,把作风建设深度融入干部工作全过程。

章曦要求,要聚焦事业发展的需要选干部、配班子。在科学选人用人上下功夫,强化需求导向选配干部,坚持全方位多角度近距离了解干部;在储备和培养锻炼年轻干部上下功夫,从事业需要和现实紧迫感两方面来把握,健全后备干部队伍建设机制,为年轻干部搭建实践锻炼平台;在“严管”和“厚爱”上下功夫,抓紧制定出台区里关于激励干部担当作为的相关政策,真心实意关心干部,满腔热情帮助干部。

章曦指出,要从巩固党的执政基础的高度加强基层组织建设。以提升组织力为重点,切实把每个基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。进一步推动基层党的组织覆盖和工作覆盖,系统推进基层党建三年行动计划落实,分类别、分领域抓好农村、国有企业、“两新”组织、事业单位和机关的党建工作。

章曦要求,要聚焦区域经济社会发展抓好人才工作。统筹推进各类人才队伍建设,通过精准施策,让引领性人才、支撑性人才和青年人才都能大显身手、各得其所。确保人才政策务实、管用,在优化政策环境、拓展发展平台、创造品质生活等方面拿出实招硬招,按照嘉定的发展要求,真正把各地的优秀人才留在嘉定。

针对组织部门自身建设,章曦强调,要对党忠诚,打造组工文化的精神内核和组工干部的精神标识,落实到组织工作的各个方面;要公道正派,做到公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,让好干部真正受尊重、受重用;要敢于担当,以追求卓越、争创一流的精神状态,进一步打造嘉定组织工作品牌;要廉洁奉公,带头贯彻执行中央八项规定精神,增强政治定力、道德定力,树立好的家风家规。

8904745bc9f0442baccf78cecff58d42.JPG

来源:《嘉定报》 记者 孙凌

打印