首页 >> 嘉定头条 >> 正文

章曦调研基层党建工作

日期:2018年5月11日 08:10:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

264eac8b17354906ae132892b6413e24.JPG

5月10日,区委书记、区长章曦到嘉定新城(马陆镇),调研基层党建工作。他在调研中强调,嘉定新城(马陆镇)在是现代化新型城市建设的主战场,必须要牢牢把握总体要求,在全面加强基层党建工作上多下功夫、多出实招、多见实效。

16574bd2601d45769ea6dc1987ab1655.JPG

在听取相关工作汇报后,章曦指出,嘉定新城(马陆镇)在全面落实基层党建责任制上,态度坚决、行动有力、成效明显。在抓基层党建工作方面,基础扎实,工作有方法、有特色,通过从严压实党建责任制、加强党组织建设、擦亮党建品牌等一系列举措,形成党建引领工作的良好局面。

针对下阶段基层党建工作,章曦强调,要全力推动村居党组织换届工作顺利完成,关键要抓好四个环节:加强舆论宣传,确保党员群众正确认识选举的严肃性,用正确的舆论导向让党员进一步明确选举的目的、意义和规定程序,正确认真履行党员义务,投好庄严一票;严格执行程序,确保选举公平、公正、公开;严肃换届纪律,确保换届选举风清气正;做好新老交接,确保领导班子平稳过渡。他强调,要全力推动基层党建工作科学有效,强化抓基层党建的主体意识和主动精神,着力加强党对一切工作的全面引导,在夯实基层基础上进一步下功夫,力争到今年底100%建成标准型党支部,活力型、示范型党支部达标率超过全区水平;在加强干部队伍建设上出实招,激励干部在改革创新中主动担当作为;在强化支撑保障上抓落实,一方面健全完善三级党建服务工作平台体系,另一方面强化责任机制建设,同时要全力推动大调研、大走访工作取得实效,通过提升调研走访的覆盖面和调研问题的搜集力、解决力,真正察实情、出实招、办实事、求实效,是嘉定在追求卓越上赢得优势,在推动改革创新、增加民生福祉上取得新突破。

来源:《嘉定报》 记者 孙凌

打印