首页 >> 嘉定头条 >> 正文

章曦任中共嘉定区委书记

日期:2018年4月2日 16:29:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

632afe7ffbec4b98bb981528b9e9e480.JPG

61bb01fae0bc41a4b9b89cabe0f59242.JPG

4月2日,嘉定区召开党政负责干部大会,宣布中共上海市委关于嘉定区委主要领导调整的决定。市委常委、组织部部长吴靖平出席会议,并代表市委作重要讲话。市委组织部副部长郑健麟宣读市委决定:马春雷同志任市政府副秘书长,市发改委党组书记、主任,免去其中共嘉定区委书记、常委、委员职务,章曦同志任中共嘉定区委书记。

吴靖平在讲话中充分肯定了马春雷在嘉定工作6年多来所作出的贡献,并对嘉定今后的工作提出要求:一是要深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新时代坐标中,坚定追求卓越的发展取向。他说,嘉定在产业、区位、科技创新等方面具有独特优势,对标国际最高标准、最好水平,要更加积极服务上海自贸区和科创中心建设,努力体现“上海智造”中“嘉定智造”的能力和水平;要以更加开放的姿态融入长三角区域一体化,进一步在城市空间联动、产业协同创新、交通网络连接、环境共同治理上下功夫,充分发挥嘉定作为上海西北门户和长三角地区重要节点城市的作用;要全力打造一流营商环境,持续深化“放管服”改革,强化精准服务,激发市场活力,当好服务企业的“店小二”。二是要坚持重心下移、服务下沉,持续深化社会治理创新和民生改善。要紧密结合嘉定快速城市化的实际,进一步把资源、服务、管理放到基层,把基层治理同基层党建结合起来,推动自治、共治、德治、法治深度融合、同频共振;要突出精细化管理,秉持绣花般的功夫,持续推进城市环境综合治理,提高科学化、精细化、智能化、法制化管理水平;要着力提升民生服务保障水平,筑牢夯实基本民生底线,关注平均数下的不平衡问题,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。三是要认真落实全面从严治党的要求,打造忠诚、干净、担当的领导班子和干部队伍。嘉定区委要始终把政治建设摆在首位,树立鲜明的用人导向,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,同时驰而不息改进作风,把“三严三实”贯穿于全部工作、生活中,打造一支忠诚、干净、担当的领导班子和干部队伍,

3409f35c5ccc432094c2e6c224578314.JPG

马春雷在发言中表示,坚决拥护市委决定,衷心感谢嘉定广大干部群众给予自己在嘉定工作的支持和帮助,将一如既往地为嘉定的每一点进步喝彩,一如既往地地关心支持嘉定工作,并祝愿嘉定的未来更加美好,嘉定人民的生活更加美好。

becf4cf56077438fa8e6eec8ab3cd1b9.JPG

章曦在发言中衷心感谢组织的培养和信任,表示深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,将旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;将一心一意谋发展,通过深入推进供给侧结构性改革、“放管服”改革、科创中心重要承载区建设、产业转型升级等,推动嘉定经济高质量发展;将千方百计惠民生,像绣花一样精细管理城市,把生态文明建设和绿色持续发展放在更加突出的位置,继续推动教育、医疗、文化、体育等各项事业蓬勃发展,持续提高社会保障水平,切实让人民群众感受到嘉定这座城市的温度;将牢记宗旨强党建,带头履行全面从严治党第一责任人责任,扎实开展“大调研、大走访”,严格执行民主集中制,坚持依法治区。

区人大常委会主任、党组书记许谋赛、区政协主席、党组书记刘海涛、区委副书记周金林分别发言,表示坚决拥护市委决定,在区委领导下,继续做好嘉定各项工作。

来源:《嘉定报》 记者 孙凌

打印