首页 >> 嘉定头条 >> 正文

嘉定区举行领导干部学习报告会

日期:2018年3月31日 08:05:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

1887143c19574d9c95da4ceeedf06c74.JPG

    3月30日,嘉定区举行领导干部学习报告会,邀请市委讲师团成员、上海交通大学法学院教授沈国明,作依法治国专题辅导报告。区委副书记、区长章曦主持报告会。刘海涛、周金林等区四套班子领导出席报告会。

5c36fb60df7540d6b8619f8174f93eac.JPG

报告会上,沈国明教授以“提高运用法治思维和法治方式的能力”为主题,从全面推进依法治国的背景,中国法治建设进程,如何提高领导干部法治思维和法治水平等方面,深刻阐述了全面推进依法治国的总目标,指导思想,基本原则和改革措施,同时也对新修订的《宪法》进行了解读。

e5e4d19ade8e48ccae65e185efcda950.JPG

章曦指出,报告紧扣时势、思想深刻、分析透彻,既有专业系统的理论阐述,又有很多鲜活生动的案例解读,对全面准备把握依宪治国、依法治国的要求,提高法治思维和依法办事的能力,推进依法治区,具有十分重要的意义。他强调,当前,嘉定正处在发展的关键时期,全区各级领导干部要主动顺应时势,强化对标意识,抬升思想站位,进一步认清改革发展与法制建设的关系,切实增强依法治区的行动自觉,为嘉定现代化新型城市建设提供强有力的法制保障;要强化法制意识,提高运用法制思维处理问题的能力和水平,以法制思维谋发展,以法制的手段来规范工作,以法律要求来约束自身,确保各项工作在法制的轨道上运行。

来源:《嘉定报》 记者  李华成

打印