首页 >> 嘉定头条 >> 正文

今年,嘉定推进58个重大项目建设,总投资89亿元

日期:2018年3月29日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

“快了,快了,以后进市区可以直接钻地道到沪宜公路再上沪嘉高速了!”日前,华润中央公园居民赵润路过陈翔路地道施工工地时,忍不住用手机拍了张照片发到朋友圈。今年,嘉定共安排58个重大工程项目,计划完成投资89亿元,重点聚焦基础设施、社会事业、产业发展、住房保障等,部分工程计划今年完工,与市民见面。

嘉定区第一社会福利院二期工程即将于6月竣工。作为全区唯一一家区级福利院,“一福院”的建设进展一直备受关注。其二期工程总建筑面积0.98万平方米,主要建设一栋6层楼建筑,包括老年人用房、卫生保健用房、康复用房等,并将新增280张医疗护理床位。建成后,“一福院”总建筑面积将达3.5万平方米,总床位规模778张,机动车停车位增至185个。3月17日,记者在现场看到,项目主体结构已全部完成,工人正在进行水电安装和室内装饰,地面也恢复平整,将种植绿化,“目前已累计完成工作总量的80%,下阶段将加快室外总体工程进度,预计6月竣工验收。”项目部负责人姚陆伟说。

环城河步道(内圈)也将于6月底贯通。3月20日,记者在环城河与塔城路交汇处看到,岸边的样板段已经完成,河岸沿线150米长的栏杆也已安装完成,地面铺设了1米多宽的健身步道,已有不少居民前来散步。项目部工作人员介绍,此次滨河改造范围约12.2万平方米,通过统筹两岸的步道、绿化、驳岸、灯光和配套设施等布局,全线贯通后,整个环城河步道将打造成为生活休闲水岸、生态公园水岸、历史人文水岸三大风貌段。最新施工信息显示,长约600米的水上栈道和北水关桥、练祁河桥等3座桥,正进行水下打桩作业。“目前已完成总工程量的25%,预计6月底全段贯通并向市民开放。”该项目负责人说。

南翔污水处理厂计划年内建成运营。驾车从S6沪翔高速疾驰而过,在邻近宝山区的科盛路顺丰路路口,细心的市民可以看到一幢淡蓝色的房子和一个古色古香的建筑群。未来,这里地下是南翔污水处理厂,地上部分则是开放式的水生态绿地公园,不但有大片的绿地,更有水科技馆、运动广场等场馆。据悉,南翔污水处理厂项目总建筑面积为1.5万平方米,其中地上0.8万平方米,地下0.7万平方米,一期工程服务范围包括南翔、马陆等。走进施工现场,只见污水厂地下结构施工和设备安装工程已全部完成,地面绿化完成率超过60%,部分区域已铺上了草坪。景观廊道和贯穿整个区域的人工小河正在进行水道和建筑小品建设。“预计年内可建成运营,目前正在进行设备调试等工作,待通水管网铺设完成后,将开展试运行工作。”项目部负责人说。

来源:《嘉定报》 记者 冉涛

打印