首页 >> 嘉定头条 >> 正文

章曦:一步一步抓推进,一件一件抓落实

日期:2018年3月10日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

3月9日,区委召开季度工作会议。区委副书记、区长章曦主持会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦创造性回答好“对标四问”,一步一步抓推进,一件一件抓落实,把该担的责任担起来,把认准的事情做下去,在抓落实上见分晓、比高低,推动各项工作全面落实,努力让嘉定优势更优、特色更特、强项更强。

11a7f0fffcd648b486c11d732d2089b2.JPG

章曦指出,今年全区各项目标任务、重点工作已经十分明确,必须聚焦重点难点抓落实,推动各项决策部署落地生根。具体要抓好“四件事”:事关经济实力的事,要聚焦质量效益重点抓,特别是要全力优化营商环境,深入推进科创中心重要承载区建设,深化产业发展区域统筹;事关城市魅力的事,要聚焦功能品质精心抓,加快功能项目的建设、构建好基础设施网络、推进生态环境项目,不断提升城市精细化管理水平,加快乡村振兴步伐;事关社会活力的事,要聚焦共建共治共享用心抓,进一步擦亮全国文明城区的牌子,深化“宜居家园”建设,促进公共服务普惠均等;事关全面从严治党的事,要持续深入用力抓,深化“四责协同”机制建设,加强全党思想政治建设,夯实基层基础。

“对标最高标准、最好水平,不仅是目标要求,更是工作方法。”章曦强调,要优化方式方法,以追求卓越的发展取向、钉钉子的精神、求真务实的作风、良好的精神状态抓好落实,全方位、全过程对标,久久为功、精准发力,跨前一步、加强协同,不断提高干事创业能力水平。

区领导许谋赛、周金林等出席会议。

会议传达了市委季度工作会议精神;通报了嘉定区大调研大走访工作开展情况,以及区委常委会2017年度民主生活会有关情况。

会上,区发改委等7家单位作交流发言。

来源:《嘉定报》 记者 孙凌

打印