首页 >> 嘉定头条 >> 正文

嘉定村(居)党组织换届工作启动

日期:2018年3月8日 08:20:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

928cf3eb8d7448ea96e31d11c40a8ca7.JPG

3月7日,嘉定召开2018村(居)党组织换届动员大会,部署启动嘉定村(居)党组织换届工作。区委副书记周金林出席会议并讲话,区委常委、组织部部长周文杰部署换届工作。

06ea85fca6574ccfa426e093dd528a6a.JPG

周金林在讲话中强调,今年的村(居)换届工作要统一思想,提高认识,切实增强换届村(居)党组织的责任意识;要抓住重点,规范操作,从严把握换届工作中的关键环节;要加强领导,精心组织,确保换届选举工作圆满成功。

e2e200adc1134d868b18b19d226d189c.JPG

据了解,今年的换届工作将全面实行“公推直选”的方式,即通过党员个人的自我推荐、党员群众的联名推荐、党组织的推荐这三个环节产生候选人,然后由全体党员直接参与选举产生村(居)党组织领导班子。今年的换届工作时间紧、任务重、标准高、要求严,根据部署,此次换届程序要认真落实“四个到位”,即换届考核要到位,民主推荐要到位,组织考察要到位,民主选举要到位。据悉,换届工作将于5月底前全部完成。

来源:《嘉定报》 记者 王安琪

打印