首页 >> 嘉定头条 >> 正文

嘉定举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会

日期:2018年3月6日 16:46:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

芬芳八百年,建功新时代。3月6日,嘉定区举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会,隆重表彰一批获得全国、市、区妇女工作各项荣誉的先进集体和个人。市妇联副主席刘琪,区领导周金林、顾惠文、王其明、王建新、陆祖芳、王浩、陈宾、朱芳出席。

caa7be6e7e8c484da88dab1eb8fa57b3.jpg

区委副书记周金林在致辞中代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大妇女同志和妇女工作者致以节日的问候,向受到表彰的巾帼建功集体、个人和最美家庭表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持嘉定妇女事业发展的市妇联以及社会各界表示衷心的感谢。他希望在新的一年里,全区广大妇女同志立足自身、加强学习、提升素质,在更大范围、更广领域、更高层次参与“五个嘉定”建设;希望各级妇女组织进一步增强大局意识和服务意识,积极投身“大调研、大走访”的浪潮,全力建设妇女儿童的“坚强阵地”和“温暖之家”;希望各级党委政府进一步加强领导,关心支持,合力营造妇女事业发展的良好环境;希望社会各界要切实发挥各自优势,为妇女事业的创新发展提供更为有利的条件。

cdd19f2c3c0142788fcca49513e0e464.jpg

活动中,“嘉定女性”微信公众号“网上微课堂启动”,今后将每两周推出一次,内容涵盖女性自我成长、两性婚姻和谐关系、儿童亲子教育等方面;“嘉定区女性社会组织发展中心”成立;南翔镇流动党员学堂妇女联合会等一批嘉定区四新领域妇联组织获得授牌。

与会者还一起欣赏了精彩的文艺演出,并聆听了三位专家有关家庭教育、亲子关系和新时代女性平衡事业关系的微课程。 

来源:《嘉定报》 记者 孙凌

打印