首页 >> 嘉定头条 >> 正文

2018上海汽车文化节开幕:360度呈现未来汽车生活

日期:2018年3月6日 16:50:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

ff55fbe63fe1474981342047a5d0a637.JPG

坐上汽车,打开车载软件,选择一条与嘉定有关的自驾游路线,就此来一场放飞自我的自驾旅行……这是一场融改装、旅游、户外、帐篷、无人机等产品技术于一体的自驾体验秀,完整呈现自驾带动的未来汽车生活场景。

e03f4783379a4c29a48869af1f200ae2.JPG

3月6日, 1000位来自海内外汽车、旅游、金融、媒体、娱乐、投资、咨询、营销等各界精英,聚首2018自驾游大会,交流分享自驾游产业趋势战略、投资营销与产品体验。这也是2018上海汽车文化节开幕的首场活动。中共嘉定区委常委、副区长沈华棣致辞并宣布2018上海汽车文化节开幕。

e620384d817e48888b03f84d39f0ca8d.JPG

在活动现场,上海国际汽车城携手新能源车企展示最新新能源车型,传播“e路向前”绿色出行理念。而来自全球领先的智能电动汽车公司NIO蔚来汽车的全球最快电动超跑EP9和高性能智能电动7座SUV蔚来ES8在这里一现真容;在体验专区,携程租车携手挚达科技,为爱驾者打造炫酷体验区,呈现当今热门的出行生活方式。“真我之旅”将把极地旅行场景搬到保利大剧院外场,每次无人区穿越旅行所使用的皮卡乌尼莫克保障卡车和可以完成七天一千公里自补给的洲际房车都出现在未来汽车生活秀现场。……在整个活动36小时内,立体呈现自驾游吃住行游娱购等领域的最新场景和自驾游产业的前沿动态,诠释未来,感知未来。

此外,1:10000长达54.76米G318国民公路地图铺设于此,沿站美景、民俗特色、精彩表演360度呈现中国最美景观大道,也是G318国民公路首次微缩全景展示。

值得一提的是,影视娱乐是自驾游中很重要的一个组成部分,2018自驾游大会特别开设闭幕电影展映环节,这也将成为自驾游大会常设版块。现场《318号公路》导演聂运兴与大家分享了电影故事并发表了他对于公路电影的看法。

据介绍,上海汽车文化节已成功举办十届,成为嘉定区委、区政府落实“汽车嘉定”功能定位,促进安亭·上海国际汽车城产城融合发展的有效平台。2018上海汽车文化节将继续依托F1中国大奖赛顶级赛事资源和嘉定汽车产业“一业特强”的优势,提升和完善汽车文化旅游品牌,延伸和放大节庆活动融合效应,培育和促进汽车文化产业发展,为嘉定打造世界级汽车产业中心增添活力、提升魅力。今年活动将以“融合·创新·共享”为主题,3月6日正式开幕,并一直持续到5月6日,将开展精彩赛事、专题展会、休闲体验和亲商稳商4大板块共14项活动。

来源:《嘉定报》 记者 李华成

打印