首页 >> 嘉定头条 >> 正文

嘉定部署今年组织宣传统战工作

日期:2018年3月3日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

e0e88c38b4424dfa8ad52fdd78117735.JPG

acea6ab00d784809ace57af7fcf03400.jpg

3月2日,嘉定召开组织、宣传、统战工作会议,总结2017年工作,部署2018年各项任务。区委副书记周金林主持会议并讲话。

70995badbea24e35b462a8685d0b3d69.JPG

周金林在讲话中指出,要坚持正确的政治方向和求真务实的作风导向,追求卓越的工作取向,聚焦嘉定发展目标,在服务大局中坚持职责定位;要聚焦新时代党建工作任务,在攻坚实践中,坚持和加强党的领导作用;要严守职业操守,坚持公道正派,提升业务素养和综合水平,聚焦干事创业要求,在加强自身建设的同时,锻造一批忠诚、干净和有担当的干部队伍。

区领导周文杰、顾惠文、张劲松出席会议并分别就组织、宣传、统战等方面工作进行部署。

在组织工作方面,今年将通过组织主题教育和学习实践活动等,打牢思想政治根基;注重干部选用、推动后备干部培育体系落地,立足正确选人用人导向,建设高素质专业化干部队伍;进一步提升凝聚力、组织力,提升干事创业的精气神,促进基层党建全面进步。

宣传工作方面,将进一步落实意识形态工作责任制,提升理论教育水平,围绕培育社会主义核心价值观,推进社会宣传工作创新,强化社会宣传效能和新闻宣传影响。此外,将着眼清明安全,进一步深化网信工作机制建设,完善精神文明创建机制提升嘉定公共文化服务水平。

统战工作方面,将以新思想引领新征程,切实筑牢统一战线政治基础,以新作为推动新发展,服务嘉定改革发展大局,不断创新举措,统筹推动各项领域统战工作,提升统战工作科学化水平。 

来源:《嘉定报》 记者 冉涛

打印