首页 >> 嘉定头条 >> 正文

区政府部署今年重点工作

日期:2018年3月2日 15:49:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

3月2日,区政府召开工作会议,学习贯彻市政府一季度工作会议精神,部署今年的重点工作和开局工作。区委副书记、区长章曦出席会议并讲话强调,要对标最高标准、最好水平,推动各项决策部署在嘉定“落地生根”;要围绕经济高质量发展,推动嘉定“优势更优、特色更特、强项更强”;要围绕城市高品质发展,补好现代化新型城市短板;要围绕社会高水准治理,增强群众获得感满意度;要全面优化营商环境,推动政府自身建设再上新水平。

b2199c97a6044082af8b2a33a48af8d3.JPG

章曦指出,全区上下要坚持把对标作为抓落实、抓推进的基本出发点,以“五个嘉定”全面对接上海“四大品牌”建设,以更加开放共享的姿态主动融入长三角一体化,把稳中求进作为政府各项工作的根本立足点,确保“开门红”,保持“加速度”,注重“可持续”。他要求,要以创新为引领,推进科创中心重要承载区建设、世界级汽车产业中心建设、“两高四新”产业发展,提升特色服务业发展水平;要围绕建设现代化新型城市目标,全面加强城市精细化管理,推进“一核四区”建设,实施乡村振兴战略,抓好重大工程和事实项目建设;要持续加大政府投入,提升教育、卫生、文化、体育等公共服务水平,以及就业、养老等多方面的民生保障水平,让群众能有更多的获得感、幸福感、安全感;要紧紧围绕服务政府、法治政府、创新政府、廉洁政府建设,优化营商环境,深化“放管服”改革,认真开展大调研,持续改进工作作风,提升政府治理能力和服务水平。

区委常委、副区长沈华棣、董依雯,副区长蔡潇飞、陆祖芳、傅俊、王浩、夏卫东出席会议。沈华棣、蔡潇飞分别就分管领域作部署。

今年,区政府确定90项重点工作,比去年增加19项,包括推动经济稳定增长、深化“科创中心重要承载区”建设、提升城市功能品质、推进农村现代化发展、加强生态文明建设、完善民生保障、促进公共服务均衡优质、加强社会基层治理和深化行政体制改革等九大类。

会议还通报了区政府2018年重点督办的11项实事项目和58项重大工程项目,包括新增就业岗位2.6万个、新建“我嘉书房”24个、新建绿道20公里,推进S7公路一期、第一社会福利院二期、光学元件生产基地一期建设等。

来源:《嘉定报》 记者 孙凌

打印