首页 >> 嘉定头条 >> 正文

【美丽嘉定】嘉定公交有温度,员工言行赢文明

日期:2018年2月21日 08:37:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

摘要:如今,每天600余辆公交车行驶在嘉定的77条公交线路上,在将近25万人次的乘客送至目的地的同时,嘉定公交人也通过一句句温馨的提醒问候和一次次打动人心的服务,让文明故事每天在续写,也让文明理念不断在嘉定的大街小巷传递。   

4b10c858d9ce436eb3e4b1897a50ccb4.jpg

近日,从长宁区华阳街道动迁到嘉定工业区同盛园居住的居民管守维老先生给嘉定区文明办送来了一封整整13页的表扬信《嘉定公交似雷锋,员工言行赢文明》,其实这已经是管老先生第二次的来信。在2017年上半年,一封市民表扬信出现在嘉定区创城办的办公桌上,一行行书写认真、笔划清晰的钢笔字写满了四大张纸。78岁的管守维老先生用满含感情的事例,对嘉定公交的司乘人员表达了感激之情。

f042e59290904a0586f4013a22e4950d.jpg

表扬信部分节选

细数嘉定公交司乘人员为乘客热心服务的点点滴滴。作为一个新嘉定人,管老先生印象最深刻的事情是搬家,他在搬家时,用手拉小车将2只单人小床、凳子、椅子、箱子、电饭煲等生活用品和物件,从长宁区的原居住地,通过地铁11号线和嘉定66路公交线搬至新家。在嘉定66路公交车上,每次司乘人员都帮他搬上搬下,并为他安排座位。有一次,搬运用的小车把管老先生的右手大拇指划破了,司乘人员马上为他包扎伤口。

2017年,嘉定公交紧紧围绕嘉定创建全国文明城区的大局,结合交发集团市级文明单位创建实际,着力提升服务水平和乘客满意度,他们始终践行“四不”承诺:不让乘客乘过站、不让乘客上错车、不与乘客耍态度、不伤乘客自尊心。

管老先生在信上说,嘉定公交6路司机姜国平把公交车当作“救护车”,2017年2月的一天晚上,姜国平驾驶的公交车上挤满了乘客,当他听到“有乘客倒在地上了”的呼救时,姜国平立即将车辆停靠路边,跑到倒地乘客身边,发现这位20多岁的男乘客口吐白沫,浑身抽搐,在得到全车乘客的同意后,姜国平立马开车前往南翔医院,让男乘客得到了及时救治……。这样的故事简单却不平凡,感染着每个驾驶员和乘客。公交乘务员陈海燕细致入微的优质服务、驾驶员丁永其奋力救起落水老人、赵玉良见义勇为擒小偷、谢玉旗主动帮七旬老太寻亲回家、乘务员姚新艳主动帮助大小便失禁老人处理脏物并及时送医救治等等……

4721838517a64972bb0907c628ccb9c2.png

2016年嘉定9路特色服务示范线开通,无人售票线路配备乘务员负责导乘、安检、车厢服务,从车辆设施,安全服务等多方面创特色。推出至今,在社会上赢得了良好的口碑,受到市民乘客广泛好评、点赞,被业内誉为最美“空乘式”服务。

7ad922d5a67642d8a9089c7f8e16fb9c.jpg

如今,每天600余辆公交车行驶在嘉定的77条公交线路上,在将近25万人次的乘客送至目的地的同时,嘉定公交人也通过一句句温馨的提醒问候和一次次打动人心的服务,让文明故事每天在续写,也让文明理念不断在嘉定的大街小巷传递。

嘉定,是一座有温度的城市,嘉定公交,在这座城市中日复一日地用文明的芬芳,熏陶感染着这座城市里的人,让这座全国文明城区充满温度。

来源:上观新闻

打印